Меню |
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Приготовление: 1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"Количество порций - 4 Время приготовления: соус - 10 минут, запекание 40-45 минут Ингредиенты: - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: 1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. 2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 3. Затем обжариваем натертую морковь с луком. 4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. 5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Семга в сливочном соусе .Ингредиенты: Стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г. Оливковое масло - 1-2 ч.л. Сок лимона - 1-2 ч.л. Соль,перец - по вкусу. Для соуса: Шампиньоны - 100-150 г. Лук репчатый - 1 шт. Молоко или сливки - 200 мл. Мука - 1 ст.л. Зелень укропа. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль,перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Шаг 2. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Шаг 3. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут. Шаг 4. Лук мелко нарезать. Шаг 5. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шаг 6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Шаг 7. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Шаг 8. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу полить соусом. Приятного аппетита! Огуречный соус вместо майонезаИзумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов! Курица в молочно - чесночном соусеКурица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте) Ингредиенты: куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень Приготовление: Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита! Куриные крылышки в медово-соевом соусе._______________________________________________ 1 кг куриных крылышек 2 ст. л. меда 4 ст. л. соевого соуса 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Кальмары под томатным соусомИнгредиенты: - 800 г кальмаров - 400 г помидор - 1 / 2 стакана белого вина - 1 зубчик чеснока - 1 пучок петрушки - щепотка острого перца - сок 1 лимона - оливковое масло - соль и перец Приготовление: Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем. Кальцоне с соусом маринараИнгредиенты: Для соуса маринара: Помидоры в собственном соку - 800 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Для кальцоне: Шарик теста для пиццы Сырокопченая колбаса - 140 г Зеленый перец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Грибы - 220 г Моцарелла - 220 г Яйцо - 1 шт Орегано - 1/4 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Тертый пармезан - 1/4 стакана Приготовление: Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. Духовку нагрейте до Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара. |