Меню |
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Приготовление: 1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусомИнгредиенты: Тесто: 250 г муки 1 яйцо 240 г теплой воды щепотка соли Начинка: 250 г рикотты или обычного творога 80 г клубники 2 столовых ложки коричневого сахара Соус: 2 столовых ложки сметаны 2 чайных ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: 1. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. 2. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. 3. В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог. 4. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круги диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой. 5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. 6. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"Ингредиенты: - 1 кг говяжьего фарша - 3 луковицы среднего размера - 3 зубчика чеснока - 1/2 стакана панировочных сухарей - 1//2 стакана тёртого пармизана - 1,5 ст.л. тертых трав - 5 - 6 горошин черного перца - соль по вкусу - 1000 - 1200 г помидоров в собственном соку - 750 г пасты феттуччине Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. 4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. 6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан. "Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе" https://vk.com/wall-46117626_15020 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!Рецепты соусов под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! 7 изумительных домашних соусов на любой вкус! http://vk.com/page-46117626_44385841
"Картофельные тефтельки под грибным соусом"Ингредиенты на 10 порций: - масло сливочное несоленое - 1 яйцо куриное сырое - 1 кг картофеля - 400 г шампиньонов - 200 мл сливок 10% - 1 ст.л.муки пшеничной высшего сорта Приготовление: 1. Картофель почистить и отварить до готовности. 2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. 3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. 5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить . 6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить. 7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. "Картофельные тефтельки под грибным соусом" http://vk.com/wall-46117626_15070 |