Меню




Куриное филе с брокколи под сливочным соусом


_______________________________________________
Состав:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Куриное филе с брокколи под сливочным соусом



Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".


_______________________________________________
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".



Курица в лимонном соусе



Нужно:
курица 1 шт
чеснок 2 зубчика
лук 1 головка
лимоны 2 шт
маслины или оливки 100 гр
масло сливочное 30 гр
масло оливк 1 ст.л. для маринада + масло для жарки
кинза свежая 1 пучок
кориандр 0,5 ч.л.
шафран или куркума 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
корень имбиря свежий тёртый 1 ч.л.
или сушёный молотый 0,5 ч.л. перец
соль
зелень
Что делать:
Для маринада лук, чеснок, петрушку и кинзу нарежьте. Добавьте шафран ,корицу, имбирь, молотый кориандр ( если не используете свежий ), размягчённое сливочное масло, оливковое масло,1-2 ст.л. тёплой воды, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
2. Хорошо смажьте маринадом курицу Ножки перевяжите кулинарной нитью. Разогрейте оливковое масло, положите курицу и жарьте со всех сторон до золотистого цвета. ( на сильном огне).Затем уменьшите огонь до слабого, полейте курицу соком 1 лимона, накройте крышкой и готовьте в течение часа, периодически переворачивая и поливая соком.
3. Оливки и ли маслины раздавите и положите к курице.Добавьте сок и тёртую цедру оставшегося лимона. Тушите на среднем огне 25 минут. Посыпьте зеленью и подавайте
P.S. Я сделала по другому - разрезала её на кусочки..
Приятного аппетита!!.
Курица в лимонном соусе



Домашний соус барбекю


_______________________________________________
Соус идеально подходит как для приготовления мяса, так и для овощей на гриле. Что бы ни готовилось, свиные ли ребрышки, курица или бифштекс, в соусе барбекю эти блюда будут еще более вкусными.

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки бурбона
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 чашки яблочного уксуса
1 чашка томатного пюре
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки патоки
2 столовые ложки соуса Вустершир
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
3/4 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка грубо молотого черного переца
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить на нем лук до полупрозрачности от 3 до 5 минут.Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.Уменьшить огонь и прилить бурбон.Добавить остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения и варить в течение 30 до 45 минут.Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Домашний соус барбекю
Домашний соус барбекю



Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом


_______________________________________________
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом



Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом



Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочныи маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) ,
Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, киндзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем.
Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зельенью и хорошим настроением!!!!
Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом