Меню |
Куриное филе с брокколи под сливочным соусом_______________________________________________ Состав: 500 г куриного филе 400 г брокколи лук порей 200 мл сливок (10-25%) 100 г сыра соль перец Рецепт приготовления Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут) Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"._______________________________________________ - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Курица в лимонном соусеНужно: курица 1 шт чеснок 2 зубчика лук 1 головка лимоны 2 шт маслины или оливки 100 гр масло сливочное 30 гр масло оливк 1 ст.л. для маринада + масло для жарки кинза свежая 1 пучок кориандр 0,5 ч.л. шафран или куркума 2 ч.л. корица молотая 1 ч.л. корень имбиря свежий тёртый 1 ч.л. или сушёный молотый 0,5 ч.л. перец соль зелень Что делать: Для маринада лук, чеснок, петрушку и кинзу нарежьте. Добавьте шафран ,корицу, имбирь, молотый кориандр ( если не используете свежий ), размягчённое сливочное масло, оливковое масло,1-2 ст.л. тёплой воды, соль, перец. Всё хорошо перемешать. 2. Хорошо смажьте маринадом курицу Ножки перевяжите кулинарной нитью. Разогрейте оливковое масло, положите курицу и жарьте со всех сторон до золотистого цвета. ( на сильном огне).Затем уменьшите огонь до слабого, полейте курицу соком 1 лимона, накройте крышкой и готовьте в течение часа, периодически переворачивая и поливая соком. 3. Оливки и ли маслины раздавите и положите к курице.Добавьте сок и тёртую цедру оставшегося лимона. Тушите на среднем огне 25 минут. Посыпьте зеленью и подавайте P.S. Я сделала по другому - разрезала её на кусочки.. Приятного аппетита!!. Домашний соус барбекю_______________________________________________ Соус идеально подходит как для приготовления мяса, так и для овощей на гриле. Что бы ни готовилось, свиные ли ребрышки, курица или бифштекс, в соусе барбекю эти блюда будут еще более вкусными. Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 4 зубчика чеснока, измельчить 1/2 чашки бурбона 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 чашки яблочного уксуса 1 чашка томатного пюре 1/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки патоки 2 столовые ложки соуса Вустершир 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры 3/4 чайной ложки молотого кориандра 1 чайная ложка грубо молотого черного переца 1/2 чайной ложки соли Приготовление: Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить на нем лук до полупрозрачности от 3 до 5 минут.Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.Уменьшить огонь и прилить бурбон.Добавить остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения и варить в течение 30 до 45 минут.Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом_______________________________________________ Ингредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3шт. (зубчика) Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. Сметана 10%- 120 гр. Яйцо - 1 шт. Сливки - 20% - 50 мл. Соль,перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы. Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. И приятного аппетита! Картофель запеченный в духовке с чесночным соусомМолодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочныи маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) , Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, киндзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем. Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зельенью и хорошим настроением!!!! |