Меню |
Куриное филе в сливочно-грибном соусеРецепт: Куриное филе мелко режем,солим и перчим,обжариваем .На другой сковороде обжариваем лук с грибами(у меня шампиньоны).Соединяем грибы с луком и курицу, добавляем сливки, 1 столовую ложку муки, зелень. Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Курица в молочно - чесночном соусеКурица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте) Ингредиенты: куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусеКнели из куриного филе и овощей — нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете. Ингредиенты для кнелей: куриное филе 200 г, брокколи 50 г, морковь 30 г, лук репчатый 30 г, кусочек батона небольшой, 2 желтка (или 1 яйцо), сметана 1 ст л, соль и перец по вкусу. Для соуса: морковь и лук по 1/2 шт, сметана 2 ст л, мука 1 ч л, бульон 250 мл, соль и перец по вкусу. Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке). Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать. С помощью 2х ложек сформовать кнели. И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин. Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости. Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения. Кнели залить соусом. Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливкамиОчень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира. Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 1 лук, полукольцами 2 моркови, нарезанных кубиками 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 столовая ложка сухого орегано 1 кг куриных окорочка 200 г зеленых оливок 700 г томатной пасты 500 мл куриного бульона 100 г зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см длины 2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить 1 столовая ложка коричневого сахара соль и перец Способ приготовления: В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета. Добавить оливок, томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа до 2 часов, пока курица не будет отходить с кости, после добавить зеленую фасоль, обычную фасоль, перемешать, как фасоль станет мягкой (около 10 минут) добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита! Зелёный соусСоус приготовила по мотивам Франкфуртского зелёного соуса . В настоящем Франкфуртском зелёном соусе должно использоваться минимум 7 трав : огуречная трава, кервель, кресс-салат, петрушка, кровохлебка, щавель, зеленый лук . В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В наличии оказалось всего 4 вида зелени , поэтому мой соус только подобие оригинала ! Но летом обязательно приготовлю самый настоящий Франкфуртский Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |