Меню |
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ “ТЕРИЯКИ”2 шт. филе куриного мяса соевый соус молотый имбирь 2 ч. ложки меда растительное масло бальзамический уксус 1 ст. л. семян кунжута рис или яичная лапша, овощи – для гарнира Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской. Куриные крылышки с сладким соусомВремя приготовления – 50 минут Ингредиенты (4-6 порций): Куриные крылышки – 1 кг Кетчуп – 4 ст.л. Чеснок, измельчите – 4 зубчика Сладкий чили соус – 4 ст.л. Соевый соус – 4 ст.л. Соль, черный молотый перец Понадобится: - Духовка, разогрейте до 200 градусов - Противень 1. В отдельную емкость добавьте кетчуп, измельченный чеснок, сахар, чили и соевый соусы, посолите, поперчите и перемешайте. 2. Куриные крылышки обмакните в соус, чтобы вся поверхность крылышек была покрыта соусом. 3. Положите крылышки на противень и поставьте в духовку на 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита! Грибной соусИнгредиенты: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметанырастительное маслозелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Куриное соте с яичным соусомКоличество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 535 ккал Для того, чтобы приготовить курятину с травами, вам понадобится: курица – 1,1-1,7 кг масло сливочное – 110 г тимьян – 1 ч. л. базилик – 1 ч. л. семена фенхеля измельчённые – ¼ ч. л. чеснок неочищенный – 3 зубчика соль перец для соуса: вино белое сухое – 135 мл яичный желток – 2 шт. лимонный сок – 1 ст. л. масло сливочное – 30-45 г базилик свежий – 1 ст. л. петрушка или фенхель – 1 ст. л. Как приготовить куриное соте с яичным соусом: 1. Курицу хорошо помыть и порезать на небольшие куски. Ещё раз промыть и обсушить полотенцем. 2. На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить курицу с каждой стороны в течение 7-8 минут. 3. Убрать из сковороды кусочки с белым мясом. 4. Куски с тёмным мясом приправить травами, посолить и поперчить. Добавить неочищенные зубчики чеснока, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне в течение 8-10 минут. 5. Кусочки курицы с белым мясом приправить травами, переложить в сковороду и перемешать с остальным мясом. 6. Готовить 15 минут. Перевернуть ещё 2-3 раза. Мясо должно быть таким, чтобы его можно было с лёгкостью отделить вилкой от костей. 7. Когда мясо будет готово, переложить его на блюдо и накрыть, чтобы сохранить тепло. Готовим соус: 1. В сковороде, на которой жарилась курица, ложкой растереть чеснок. Затем убрать шкурки от чеснока и влить 120 мл вина. Уварить вино вдвое на сильном огне, собирая пригоревшие соки от соте. 2. В миске взбить венчиком яичные желтки. 3. В подготовленные желтки вбить лимонный сок и 1 ст. л. вина. 4. Полученную яичную смесь вбить небольшими порциями в уваренное вино так, чтобы получился плотный крем-соус. 5. Соус снять с огня и смешать с размягчённым сливочным маслом. Добавить травы и приправить по вкусу. Тёплые кусочки курицы полить соусом и подать на стол. Блюдо, на котором вы будете подавать свой шедевр можно украсить веточками петрушки или базилика. Прекрасным гарниром к куриному соте с яичным соусом станет отварной рис с кукурузными зёрнами или запечённый картофель. Приятного аппетита! Молочный соус к вареникамВсе мы ходили в детский сад, и нельзя сказать, чтобы все с удовольствием вспоминали «детскосаднюю» пищу. Однако вряд ли найдется человек, который не вспоминал бы с тоской замечательно вкусный молочный соус, которым поливали творожную запеканку и оладьи. Дома мы почему-то не слишком часто балуем свое семейство соусами, разве что к мясным и рыбным блюдам. И совершенно напрасно: чудесный молочный соус к вареникам, запеканкам, блинам, оладушкам заставит даже самого плохо кушающего ребенка уплетать их за обе щеки. А взрослым, вообще, не потребуется приглашение – уж они-то помнят, какая это была вкуснятина! Предлагаем вам самый простой рецепт молочного соуса к вареникам, запеканкам и т.п. В рецепте все очень просто, кроме, пожалуй, «15 г сливочного масла». Понятно, что никто их взвешивать не будет, поэтому можно поступить очень простым методом, который часто выручает нас на кухне, – методом «на глазок». Если в пачке масла 200 г, то нужно визуально разделить ее на 10 частей (получится 20 г масла) и взять немного меньше – вот и всё! Остальное, по-моему, достаточно ясно. Готовность молочного соуса определяется по тому, что сливочное масло равномерно распределяется по соусу и перестает всплывать. Перед подачей соус нужно охладить, ну, а потом уж разливать его щедрой рукой. Он такой вкусный, что домочадцы и, в первую очередь, дети, наверняка, потребуют добавки, так что готовьте сразу двойную порцию. А если что-то останется (в чем лично я сомневаюсь), то соус вполне можно хранить в холодильнике – все равно это ненадолго. Чтобы приготовить молочный соус к вареникам, понадобится следующее: молоко – 1 ст. сливочное масло – около 15 г мука – 1 ст.л. сахар – 1 ст.л. соль – щепотка кристаллический ванилин – на кончике ножа Молочный соус к вареникам готовится так: 1. Вскипятите молоко. 2. На растопленном сливочном масле обжарьте муку на небольшом огне, буквально в течение пары минут, чтобы она не успела изменить цвет. 3. Влейте в муку со сливочным маслом горячее молоко, добавьте сахар, соль и ванилин, тщательно перемешайте. 4. Доведите молоко до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Приятного аппетита! Соус для гуляшаСоус к любому гуляшу – отличное дополнение! Гуляш из говядины с подливкой, а также тефтели, котлеты и многие другие блюда, которые в любой семье считаются традиционными, при большом разнообразии новых кушаний остаются с нами на протяжении всей жизни. Однако не помешает внести в них некоторое разнообразие, и разнообразные соусы – лучшее средство для этого! Мы с вами будем готовить гуляш из говядины с соусом. Чтобы приготовить гуляш из говядины с соусом, нам понадобится: мясо говядины (мякоть) – 500 г мука пшеничная – 2 ст.л. лук репчатый – 1 шт. томатная паста – 2 ст.л. масло топленое – 2 ст.л. сметана – 2 ст.л. сахар-песок – 1 ч.л. лавровый лист перец черный молотый соль Как приготовить гуляш из говядины с соусом: 1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками. 2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем. 3. Обжариваем до образования румяной корочки. 4. Затем добавляем томат-пасту, сахар. 5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты. 6. После этого доливаем примерно стакан кипяченной воды и варим до полуготовности мяса. 7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне. 8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет. 9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем. 10. Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще), доводим до кипения. 11. Вливаем сметану (не забываем помешивать). 12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку». К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию. Приятного аппетита! |