Меню |
Куриные грудки, фаршированные соусом песто + соус песто.Вкусно! Очень вкусно!!! Красиво, быстро и празднично! Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5174 Семга в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: Любые макаронные изделия по вкусу семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: 1. Отварить макароны. 2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. 3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). 4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. 5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. 6. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Фаршированные перцы под соусом из белых грибов.Ингредиенты: - фарш телятина 500 г - рис 100 г - лук 1 шт - морковь 1 шт - масло растительное 20 г - зелень 100г - грибы 100г - сельдерей 1 шт - томат 3шт - сметана или натуральный йогурт 50 г Способ приготовления: 1.Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить. 2. Рис отварить 3. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью. 4. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой. 5. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне. 6. Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень. 7. Подавать перцы с соусом. Приятного аппетита! Креветки в сливочно-чесночном соусе.Ингредиенты: Масло сливочное 1 столовая ложка; Креветки 400 г; Чеснок 1 зубчик; Петрушка рубленая 1,5 столовые ложки; Соль по вкусу; Сливки 4 столовые ложки. Инструкция: 1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить. 2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов. 3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать. 4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет. 5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово. Лосось в апельсиновом соусе.Ингредиенты: Стейк из лосося 4 штуки; Апельсины 2 штуки; Мука гофио 1 чайная ложка; Чеснок 2 зубчика; Шафран по вкусу; Масло оливковое по вкусу. Инструкция: 1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл. 2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку. 3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить. 4. Подавать, полив рыбу соусом. Соус песто (Pesto Genovese).Ингредиенты: Базилик 100 г Масло оливковое 130 г Орехи кедровые 10 г Сыр пармезан 25 г Сыр пекорино 15 г Инструкция: 1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой. 2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку. 3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино. 4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе. Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри.Ингредиенты: Молоко кокосовое 400 мл Паста карри красная 2 столовые ложки Креветки очищенные 500 г Ананас 500 г Соус рыбный 3 столовые ложки Сахар коричневый 2 чайные ложки Листья лайма кафрского 2 штуки Листья базилика 20 штук Перец чили красный 1 штука Масло растительное 1 столовая ложка Инструкция: 1. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту. 2. Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок. 3. Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили. Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем.Ингредиенты: Майонез 1 стакан Цедра лимонная 1 чайная ложка Сок лимонный 2 столовые ложки Укроп 1 столовая ложка Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки Инструкция: 1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец. Охладите. Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе.Ингредиенты: Филе индейки 800 г Грибы свежие 500 г Сливки 100 мл Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 2 столовые ложки Лавровый лист 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Паприка сладкая по вкусу Сок лимонный 1 столовая ложка Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки. 3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. 4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса. 5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок. 6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте. |