Меню |
Куриные крылья в соусе терияки.Ингредиенты: Крылья куриные 500 г Соус терияки 200 мл Кунжутные семечки по вкусу Масло оливковое по вкусу Инструкция: 1. Возьмите охлажденные крылышки, приправьте их солью и перцем по вкусу и обжарьте на сковороде в течение 3–4 минут. 2. Уберите крылья и влейте соус терияки. Когда соус начнет кипеть и карамелизоваться, верните крылья в сковороду и обжарьте еще в 2–3 минуты. 3. Выложите готовые крылья на тарелку, посыпьте кунжутом. Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель.Время приготовления: 1 час 30 минут. Ингредиенты для 4 порций: Паста каннеллони 10 штук Фарш 350 г Помидоры 2 стакана Лук репчатый ½ головки Чеснок 2 зубчика Сыр твердый 5 столовых ложек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 1,5 столовые ложки Мука пшеничная 2 столовые ложки Молоко 0,7 л Инструкция: 1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим. 2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана. 3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть. 4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони. 5. Залить оставшимся соусом сверху. 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. 7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15. Соус маринара.Ингредиенты для 4 порций: Масло оливковое 1 столовая ложка Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Стебель сельдерея 1 штука Морковь 1 штука Помидоры консервированные кусочками 800 г Орегано сушеный 1 чайная ложка Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино красное сухое 1 стакан Уксус бальзамический 1 столовая ложка Листья базилика измельченные 1 столовая ложка Инструкция: 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут. 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха. 3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут. 4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут. 5. Добавьте базилик и снимите с огня. Мясные тефтели с рисом и белым соусом.Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты для 4 порций: Фарш мясной 250 г Рис ½ стакана Лук репчатый 1 штука Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Масло растительное 2 столовые ложки Молоко ½ стакана Мука пшеничная 1 чайная ложка Инструкция: 1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон. 3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть. Куриное филе с базиликом и соевым соусом.Ингредиенты для 4 порций: Филе куриное 500 г Лук репчатый 1 головка Соус соевый по вкусу Масло растительное 2 столовые ложки Базилик по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Лук очистите и порежьте тонкими кольцами. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусками. Обваляйте кусочки курицы в базилике, посолите и поперчите. 2. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте на сковородку курицу и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. 3. Влейте на сковороду соевый соус и убавьте огонь. Доведите до кипения и тушите еще несколько минут. Подавать курицу лучше всего с отваренным белым рисом. Курица в сметанно-грибном соусеИнгредиенты: Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло сливочное — 70 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Лук репчатый — 3 штуки Сметана — 500 г Грибы сушеные — 100 г Курица — 1 кг Приготовление: 1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. 2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности. 3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки). 4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три. "Картошка в остром красном соусе"Ингредиенты: - 500 г мелкого молодого картофеля - 1 красный перец чили - 1,5 чайной ложки тмина - 4 зубчика чеснока - 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла - 1 ст.л. сока лайма - ½ стакана воды - 2 столовых ложки томат-пасты - 60 г рубленного базилика - Соль по вкусу - 1 ч.л. сахара. Приготовление: 1. Отварите картофель. 2. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок. Нагрейте масло в сковороде. 3. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. 4. Перемешайте и держите пока масло не отделится. Добавьте воды, перемешайте. 5. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. 6. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 мин. 7. Подавайте со свежим базиликом. "Картошка в остром красном соусе" http://vk.com/wall-46117626_12113 |