Меню |
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕОбжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ... Приготовление: 1. Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё 2. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Где в петербурге можно достать вустерский (он же вотчестер) соус? Соус барбекюИнгредиенты: Коричневый сахар - 1,5 чашки Красный винный уксус - 1,5 чашки Вустерширский соус - 1 столовая ложка Томат пюре - 1,25 чашки Вода - 1,5 чашки Черный перец - 1 чайная ложка Горчица (сухая) - 2,5 чайные ложки Паприка - 2 чайные ложки Соль - 1,5 чайной ложки 7. Все тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной. Доведите до кипения на плите. Соус готов! Куриного филе в соусеИнгредиенты: Красного перца - 1 шт. Болгарского перца - 4 шт. Лимона - 1 шт. Паприки - 1 чайную ложку Чеснока - 1 зубчик Соли - 1/2 ч. ложки Куриного филе - 500 г Оливковое масло - 30 мл кто знает вкусный соус для мясного штруделя???Напишите плиз! Утиная грудка с апельсиновым соусомИнгредиенты: - Утиная грудка 400 г - Вино белое сухое (столовое) 100 мл - Апельсиновый сок 100 мл - Мука кукурузная 2 г - Соль ¼ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Сливочное масло 10 г - Сахар коричневый 5 г Способ приготовления: 1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета 2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу 3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд 4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны 5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус 6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте 7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"Ингредиенты на 4 порции: - 8 куриных бедер или 4 окорочка - 150 гр дор-блю или другого голубого сыра по вкусу - 50 гр любого твердого сыра - например, гауды - 1 зубчик чеснока - 100 мл жирных сливок (30-35%) - 150 мл питьевых сливок (10%) - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Бедра солим и перчим по вкусу. 2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму. 3. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки. 4. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем. 5. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме. 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут. 7. Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |