Меню |
Куриные ножки в соево- медовом соусе.Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: количество куриного мяса зависит от порции 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу Как готовить: 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё! Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Сметанный соус.Для приготовления сметанного соуса необходимо минимум времени и несложные ингредиенты. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сметаны Вам потребуется: Сметана - 400 г Лук репчатый - 2 шт Укроп - 1 пучок Соль по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Вода - 1 стакан Как готовить: 1. Берем лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета. 2. Сюда же добавляем сметану и помешивая, понемногу наливаем нужное количество воды, тушим 5-7 минут. 3. Добавляем мелко порубанный укроп. Затем солим по вкусу и даем прокипеть на медленном огне минут пять. Соус сметанный готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Паста с форелью в томатно-сливочном соусе.Специально для кабачковых маньяков! Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков Вам потребуется: 3 молоденьких кабачка/цуккини 2 яичных белка 1/2 стакана муки 1/2 стакана панировочных сухарей 30 гр пармезана любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно буквально щепотка соли Как готовить: 1. Духовку разогреть до 220 оС. 2. Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, присыпать солью и оставить на 10-15 минут (только чтобы стали мягче и нежнее) или просто оставьте в чашке на час, не присаливая. 3. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. 4. Или, как вариант: только сухари смешать с сыром и травами. Кабачки сначала обвалять в муке, затем в белке, потом в сухарях. Запекать минут 7-10. Приятного аппетита! Автор: Оlsanka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Паста с форелью в томатно-сливочном соусе.Если вы любите пасту и рыбу - обязательно попробуйте! Время приготовления: 20 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_рыбы Вам потребуется: Паста (2 горсти на порцию) сливочное масло 1 ст л оливковое масло 1 ст л Форель 200 грамм чеснок 2 зубчика томаты (консервированные без кожицы) 200-400 гр сливки 20% жирности 150-200 грамм мидии (консервированные, замороженные)100 грамм - факультативно соль, свежемолотый перец, сахар, специи по своему вкусу, у меня тимьян, орегано. Как готовить: 1. Отварить пасту соответственно указаниям на упаковке, al dente. 2. В это время рыбу разделать, удалить кожу, кости, порезать средними кубиками. 3. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить рубленный чеснок, рыбу, помешивая готовить около 5 минут. Добавить томаты, травы. Если томаты целые - раздавить вилкой прямо в сковороде. Посолить, поперчить. Можно добавить совсем чуть сахара, он уравновешивает остроту. 4. Готовить ещё пару минут. В отдельном сотейнике подогреть сливки - это обязательно! Если сливки будут холодными - ваш соус свернётся и будет неоднородным, с некрасивыми крупинками. Сливки добавить к рыбе и томатам, помешать, подержать ещё минутку и выключить. 5. Подавать с пастой. Приятного аппетита! Автор: Luybashik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Жареные креветки с томатным соусом.Такой продукт как креветки трудно чем-то испортить, а если к ним приготовить вкусный соус, то получается настоящий кулинарный шедевр! Время приготовления: 40 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок #из_бекона Вам потребуется: Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр. Копченая паприка – 1 ст.л. Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л. Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт. Чеснок (измельченный) – 3 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр. Кукурузная крупа быстрого приготовления – 1 чашка Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка Сливочное масло – 2 ст.л. Острый соус – 1 ст.л. Как готовить: 1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем. 2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало. 3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем. 4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем. 5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы. 6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем. 7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |