Меню |
Куриные ножки в соусе терияки.Вкуснейшие пряные ножки с хрустящей корочкой! Время приготовления: 60 мин. + время на маринование Порций: 2-3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Куриные ножки(бедра) 1 кг 5 ст.л густого соуса терияки Чеснок 3 зубчика 1 ст.л бальзамического уксуса 3 ст.л растительного масла Черный молотый перец по вкусу Кайенский перец по вкусу Розовый молотый перец по вкусу Соль по вкусу 1/2 стакана воды Как готовить: 1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Курица в томатно-розмариновом соусе.Вкусное мясо, вкусный соус. В качестве гарнира будет хорош рис и кус-кус и картофель. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 3 ст.л. оливкового масла 1 большая красная луковица 1 маленькая головка чеснока 6 куриных бедрышек, без костей 75 мл красного вина или бульона 400 г очищенных и рубленых томатов или пасаты 2 филе анчоусов 1 ст.л. каперсов 1 ч.л. орегано 2-3 веточки свежего розмарина соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Духовку разогреть до 190С. 2. Лук, чеснок порезать мелко. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до полуготовности. 3. Добавить кусочки курицы, обжарить ее до золотистой корочки. 4. Курицу и овощи переложить в огнеупорную форму, добавить вино, пассату, измельченные анчоусы, каперсы, специи и травы. 5. Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита! Автор: Igra-so-vkusom Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Соус гуакамоле с беконом и томатом.Гуакамоле – это мексиканский соус, который готовится из авокадо. Рецепт гуакамоле прост и не требует много времени для приготовления. Время приготовления: 25-30 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_авокадо Вам потребуется: Бекон – 6 полосок Авокадо – 560 г (5 маленьких или 3 больших) Лук (белый) – ½ шт Перец чили – 2-3 шт Помидор – 1 шт Кинза – ¼ стакана Соль Лайм Чипсы Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. На решетку выложите бумагу для выпечки, а поверх положите бекон. Готовьте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. 2. Промокните бекон в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. 3. Авокадо разрежьте напополам, разомните вилкой. 4. Мелко нарежьте лук, обжаренный бекон, помидор и нарубите кинзу. 5. Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Сзбрызните соком лайма. Подавайте с чипсами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Креветки в винном соусе.Вкус у креветок нейтральный, а значит, вкус готового блюда целиком и полностью зависит о соуса! Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: 500 г больших креветок луковица 3 столовых ложки нарубленного свежего орегано 3 столовых ложки сливочного масластакан белого сухого вина сок 1 лимона 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца соль Как готовить: 1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук. 2. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца. 3. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано. 4. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3. Подавайте со свежим багетом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Греческий соус.Незаменимая заправка для греческого салата. Время приготовления: 5 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_соусы #из_лимона Вам потребуется: Оливковое масло – 1/2 чашки Зубок чеснока - 1 шт Лимонный сок – 1/4 стакана Сушеный орегано - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Черный перец - по вкусу Как готовить: 1. Раздавите зубок чеснока. 2. Выложите чеснок в чистую баночку. 3. Добавьте соль и орегано. 4. Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу). 5. В баночку добавьте оливкового масла. 6. Добавьте туда же лимонный сок. 7. Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник. Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |