Меню |
Куриные шарики в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: -500 г куриного филе -1 средняя луковица -1 яйцо -3 зубчика чеснока -150 мл 10% сливок -2-3 столовых ложки майонеза -30 г сливочного масла -100 г сыра твердого -соль -перец Рецепт приготовления: Куриное филе отбить, мелко порезать, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Квадратную форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать шарики средних размеров и выложить на противень, запекать в течение 20-25 минут при 180С. Сыр твердый натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, сливки, несколько ложек майонеза и все тщательно перемешать. Полить все мясные шарики соусом, так, чтобы сыр был поверх шариков, и запекать еще около 20 минут, до румяного верха Куриные крылышки в медово-соевом соусе.Ингредиенты: ●1 кг куриных крылышек ●2 ст. л. меда ●4 ст. л. соевого соуса ●2 ст ложки оливкового масла ●1 ч. л. острого соуса Табаско ●1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты ●соль, специи Приготовление: Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита Курица в молочно - чесночном соусеКурица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте) Ингредиенты: куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. 2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. 3. Посолить, поперчить. 4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. 5. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. 6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. 7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Картофельные тефтельки под грибным соусомСостав картофельных тефтелек под грибным соусом: яйца - 1 шт. картофель - 1 кг шампиньоны - 400 г сливки 10% - 200 мл мука - 1 ст.л. масло сливочное - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления картофельных тефтелек под грибным соусом: Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. ТОП 10 соусов к различным блюдам1. Сметана(15%) пара долек чеснока измельченный укроп соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное) лимонный сок соль смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки сыр мускатный орех сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук зелень любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез соевый соус долька чеснока лимонный сок немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки базилик пармезан итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры лук чеснок щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез немного кетчупа(или томатной пасты) мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка - с ними вкусно. 10. Творожный сыр зелень молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба - хороший союз для этого соуса. Оригинальное японское блюдо с жареным тофу и домашним соусом.Ингредиенты: Тофу (не твердый) – 8-16 гр. Кукурузный крахмал – 1/2 чашки Масло для жарки Дайкон (очищенный и натертый) – 1 ч.л. Свежий имбирь (очищенный и натертый) – 1 ч.л. Вяленая скумбрия Зеленый лук (по вкусу) Даши (японский бульон) – 3/4 чашки Соевый соус – 4 ст.л. Сакэ – 3 ст.л. Рисовое вино Мирин – 2 ст.л. Сахар – 3/4 ст.л. Подготавливаем ингредиенты: кукурузный крахмал, шелковый тофу, зеленый лук, редис дайкон, имбирь, скумбрию. #2 Натираем имбирь и дайкон. #3 Готовим соус tentsuyu: выливаем в кастрюльку мирин, соевый соус, саке, даши, сахар, подогреваем, но не доводим до кипения. #4 Нарезаем кубиками тофу. #5 Обмакиваем кубики в кукурузном крахмале. Обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета. #6 Выкладываем несколько кубиков обжаренного тофу в миску, заливаем соусом tentsuyu. Сервируем имбирем, редькой и нарезанной на мелкие кусочки скумбрией. Agedashi Tofu готов, подаем горячим. МАКАРОНЫ ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ ПЕСТОИнгредиенты: Миндаль – 15 штук Макароны – 1 чашка Соль по вкусу 3 зубка чеснока, разрезанных пополам Оливковое масло – 1 ст. л 1 зеленый острый перец Кинза – небольшой пучок Моцарелла или другой сыр на посыпку Зелень для украшения Приготовление: Макароны отварить в 2 литрах воды со щепоткой соли. Слить воду с макарон и накрыть крышкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, залить холодной водой. Кожура после такого замачивания удаляется очень легко, одним нажатием на тупую честь ореха. Половинки зубчиков чеснока поджарьте на сухой сковороде до золотого цвета вместе. Смешайте с нарубленным острым перцем, размельчите в блендере или ступе. Добавьте к чесночно-перечной смеси немного воды, оливковое масло, накрошенную кинзу и снова измельчите до пастообразного состояния. Посолите по вкусу. Смешайте макароны с пастой до равномерного покрытия смесью. Подавайте, украсив веточкой зелени и посыпав мелко натертой моцареллой или вашим любимым сыром. |