Меню |
Куриные тефтели в тыквенном соусеИнгредиенты: Куриное филе − 0,5 кг. Лук репчатый − 1-2 шт. Мякоть тыквы − 0,5 кг. Овсяные хлопья − 2-3 ст.л. Сыр − 50 гр. Помидоры − 3-4 шт. Зелень Соль Перец Вино сухое белое − 250 мл. Описание и способ приготовления: Тефтели приобретут совершенно новый, оригинальный вкус, если их приготовить в тыквенном соусе. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Тыкву натереть на крупной тёрке. Сыр – на мелкой. В фарш добавить овсяные хлопья, сыр и половину натёртой тыквы. Подмешать измельченную зелень, подсолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить и убрать минут на 20 в холодильник. Для тыквенного соуса: - луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле - добавить оставшуюся часть тыквы и обжарить вместе с луком 8-10 мин. - влить сухое белое вино (если готовите для детей – можно заменить бульоном) - тушить на умеренном огне, пока жидкость частично не испарится - помидорную мякоть размять в пюре и добавить к тыквенной массе - приправить щепоткой сахара. Из фарша сформировать небольшие шарики. Погрузить в соус и тушить на умеренном огне под крышкой 30-40 мин. Как вариант – можно запечь в духовке. Запеченная дорада под пряным соусомИнгредиенты: Рыба дорада − 1 кг. Оливковое масло − 50 мл. Лимон − 1 шт. Петрушка Зубчик чеснока − 3-4 шт. Паприка − 2 ч.л. Бальзамический уксус − 3 ст.л. Картофель − 3-4 шт. Описание и способ приготовления: Запеченная дорада с ароматным соусом как нельзя лучше впишется на любой стол, в том числе и праздничный. 1. Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Со всех сторон смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем. 2. Лимон нарезать тонкими дольками и вместе с веточками петрушки положить в брюшко. 3. Форму смазать маслом, уложить в неё рыбу и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и вернуть в духовку еще на 10-15 мин. Готовность рыбы проверять по спинному плавнику: если отделяется легко – рыба готова. ДЛЯ СОУСА: - оливковое масло разогреть - добавить мелко нарезанный чеснок и порошок паприки - влить бальзамический уксус - добавить измельченную петрушку - всё вместе тщательно перемешать. Запеченную рыбу переложить на блюдо, вокруг разложить нарезанный кружечками варёный картофель и полить соусом. Зеленый соусИнгредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 250 г. сметаны 3 сваренных вкрутую яйца 3 столовых ложки белого винного уксуса 6 столовых ложек подсолнечного масла 1 столовая ложка горчицы соль, перец, сахар Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :) 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. Равиоли с шоколадной начинкой и клубничным соусом.Ингредиенты: Для теста: - 400г муки - 3 яйца - 2ст.л. воды - щепотка соли Для начинки: - 175г шоколадного сыра (мягкой консистенции) - 80г творога Для соуса: - 200мл сливок -3ст.л. сахара - 200г клубники (можно использовать другие ягоды) Приготовление равиоли с шоколадной начинкой и клубничным соусом: Сливки с сахаром поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая растворить сахар: Добавить клубнику, немного пораздавливать ее ложкой, и держать на огне до загустения (если вам больше нравится соус однородной консистенции, то с помощью блендера пюрировать соус): Творог и шоколадный сыр соединить в одной миске: Блендером довести смесь до однородности: Муку просеять, вбить яйца: Добавить щепотку соли и воду, замесить тесто: Разделить тесто на две ровные части и раскатать их в одинаковые пласты: На нижний пласт выложить по 1ч.л. творожной начинки с расстоянием по 3см со всех сторон: Накрыть вторым пластом: Ножом повырезать квадратики в центре которых должна получатся начинка: С помощью десертной вилки залепить края придавая им форму зубчиков: Варить равиоли в подсоленной воде до всплывания всех на поверхность: Подавать равиоли с соусом (они очень вкусные как горячие, так и холодные): Курица в сметанно-грибном соусеИнгредиенты: Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло сливочное — 70 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Лук репчатый — 3 штуки Сметана — 500 г Грибы сушеные — 100 г Курица — 1 кг Приготовление: Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три. Горбуша в сливочно-чесночном соусе1. Рыбу очистить и помыть. Нарезать на порционные куски, толщиной 3 см. Посолить и поперчить. 2. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами. 3. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. 4. К сливкам добавить муку, чеснок, немного соли и перца. Перемешать. 5. На мелкой терке натереть сыр, 4 ст. л. сыра добавить к сливкам. Перемешать. 6. Горбушу выложить на противень. Полить соусом. Сверху на рыбу выложить лук. 7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. 8. Рыбу сверху полить майонезом и посыпать натёртым сыром. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут до золотистой корочки. Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Приготовление: 1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут |