Меню |
Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусомИнгредиенты: для шариков: 450 г индюшиного фарша 1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить 1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить 1 зубчик чеснока, выдавить маленькая луковица, мелко нарубить 1/4 чайной ложки соли 2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо) щепотка черного перца для соуса: 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки мелкой морской соли 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 400 г помидоров в собственном соку (из банки) цедра половины лимона 1 столовая ложка орегано Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут. Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния). Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру. К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом. Перед подачей присыпьте орегано. Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром. Тефтельки в сметанном соусеФарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева vk.com/id73222696 Свиные отбивные с грибным соусомМясо для отбивных 500гр лук 2 шт грибы 200гр сметана 3-4 ст л молоко 100 мл соль, перец черн молотый по вкусу зелень. Маринад: горчица 5 ч л, майонез 5 ч л Мясо порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, замариновать в смеси майонеза и горчицы, оставить на 2-3 часа. Лук порезать кубиком, обжарить, добавить грибы (у меня замороженные шампиньоны), посолить, поперчить, добавить сметану с молоком. Перемешать. Довести до кипения. Мясо обжарить на среднем огне до готовности. Залить соусом. посыпать зеленью. На гарнир пюре. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом териякиЕщё одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты: - 1 филе индейки - 2 средние луковицы - 1,5 средние моркови - 2/3 средней редьки - 2 салатных перца - рисовая лапша - соус терияки - растительное масло - соль, перец, молотая паприка, молотый чили Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом. Морковь шинкуем соломкой. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки. Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты. Семга под белым соусомДля приготовления нам понадобится: 700гр. семги; соль, перец; Для соуса: 200гр. рыбного бульона; 100гр. сливочного масла; 100гр. сливок; 2ст.л. крахмала или муки; розмарин; соль, перец; Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде. Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой. Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания. Заливаем семгу белым соусом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мнут, до готовности семги. Приятного аппетита! Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе!Фарш-400 гр. Лук репч-2 шт. Чеснок-2 зубч. Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке). Белок-1 шт.(сырой). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовить фарш+белок(взбить)+специи,сформировать тефтели,запанировать в муке.Выложить в смаз. форму ,поставить в разогр. духовку на 15 минут при 200*. Соус: 50 гр суш. грибов(замочить), 1 луковица, 1 ч.л. том. пасты, 0.5 стакана грибного бульона, 2 стол.л. сливок. Грибы обжарить с луком+томат. паста,немного обжарить+бульон со сливками+специи. Тефтели залить соусом. Запекать 20 минут. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева подкажите рецепт вкусного соуса к макараном |