Меню |
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусомИнгредиенты: - Грудка куриная (индейки) - 900гр. - Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) - Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) - Чеснок - 3шт. (зубчика) - Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. - Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. - Сметана 10%- 120 гр. - Яйцо - 1 шт. - Сливки - 20% - 50 мл. - Соль,перец - по вкусу - Масло растительное - для смазывания формы. Приготовление: Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. И приятного аппетита! Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснокаИнгредиенты: 1 огурец 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%) 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла 20 г укропа 1-2 ч.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусомИнгредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3шт. (зубчика) Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. Сметана 10%- 120 гр. Яйцо - 1 шт. Сливки - 20% - 50 мл. Соль,перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы. Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. Стейки форели в сливочно-грибном соусеИнгредиенты: - Филе форели 600 гр - 250 гр шампиньоны - 1 лук - 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%) - 2 ст воды(400 мл) - мука 2 ст.л с горкой - Растительное масло Специи: - 1 ч.л мускатный орех, - 0.5 ч.л корица,соль - тёртый сыр Гауда 150 гр. - Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л - 1 пучок зеленого лука Приготовление: Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания. Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым. Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан. Куриные паровые котлеки под соусомИнгредиенты: Для котлет: ●600 гр куриного мяса или фарша ●1 небольшой болгарский перец красного цвета ●1 помидор ●1 яйцо ●1 ст ложка сливочного масла ●небольшой пучок укропа ●соль перец Для соуса ●3 ст ложки сливочного масла ●сок четвертинки лимона ●петрушка и укроп ●соль/перец Приготовление: 1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь) 2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом. Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные! Мясо в пикантном соусеИнгредиенты: Свинина-300 гр. Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй. Соус: 1 стол.л. майонеза, 1 стол.л. аджики(жгучей), 0.5 ч.л. горчицы, зелень,свежемолот. перец, чеснок-3 зубчика(измельчить) Приготовление: Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник. Приятного аппетита! Очень вкусные запеченные свиные ребрышки под медово-горчичным соусом. Пальчики оближешь. |