Меню |
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.Получаются необычные блины с нежнейшей рикоттой и кислосладким черничным соусом. Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_лимонов Вам потребуется: Мука – 1,25 стакана Сахар – 3 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Рикотта – 220 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Большое яйцо 2 больших яичных белка Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана Цедра лимона – 2 чайных ложки Соус: Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки Крахмал – 1,5 чайной ложки Черника – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. 2. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. 3. В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите. 4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 5. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона. 6. Смешайте обе смеси до однородной массы. 7. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сладкий соус чили.Этот соус отлично подходит с блюдам из креветок. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_чили Вам потребуется: Перец чили свежий - 4 штуки Чеснок - 2 зубчика Вода - 1 стакан Вино рисовое сладкое - ¼ стакана Сахар - ½ стакана Соль - ½ столовой ложки Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка Как готовить: 1. В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы. 2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты. 3. В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. 4. Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый уксус. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тушеная свинина с бальзамическим соусом.Сегодня свинина присутствует в меню большинства семей. Число блюд из свинины посчитать нельзя, ведь каждый год это количество только растет. Благодаря тому, что повара экспериментируют с разными гарнирами и вкусовыми добавками, появляются новые блюда. Мы вам рекомендуем приготовить вкусную тушеную свинину с бальзамическим соусом. Время приготовления: 10 часов 20 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Шалфей сушеный 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 3 ч. л. Чесночный порошок 3 ч. л. Свинина 1 кг Вода 1 ст. Кола 0,5 ст. Сахар коричневый 0,5 ст. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Бальзамический уксус 3 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Как готовить: 1. Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске. Натрите этой смесью свинину. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-кола. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов. 2. За час до готовности свинины сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа. 3. Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки то выймите их и разделите мясо на небольшие кусочки. Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |