Меню |
Лосось запеченный под соусом из травВремя приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Вам понадобится: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Приготовление: Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мяско с цветной капустой и соусом (он тут самый главный)Мясо (1кг свиной шейки) запечь в рукаве (1 час при 200*) с сушеными травами (орегано, майоран, базилик, тимьян,тмин, карри, розмарин, перец черный и красный), чайной ложкой лимонного сока, 100мл пива темного, луком и чесноком, ну и солью естественно. Цветную капусту потушить с луком, чесноком, солью и черным перцем до полуготовности, что бы "вхрусточку" была. Соус: по 100мл сметаны и майонеза - 1/1, чеснок - 3 зуб., укроп - 1/2 пучка, зеленый лук - 10 перьев, 1ч.л. ананасового сиропа, 1ч.л. зерн. горчицы, маринованный огурчик, штучек 5 каперсов, 1/2ч.л. сумаха, 3 помидорки черри, кайенский перец на кончике ножа. Приятного аппетита! Автор: Елена Кырынова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария кто не будь знает как готовиться соус со сметаны? Андрей Сорока--- забыл в соус добавить еще кефир, соевый соус, белое сух. вино, свежевыжатый березовый сок, сок убитых помидоров ну и разрыхлитель теста для кучи.=)))) Уважаемые,подскажите как в домашних условиях приготовить вкусные соуса,так чтобы к различным закускам или к одному блюду,но много!!заранее спасибо"!!!!!!!!!!!!!!! Соус для драников и картошки5-7 зубчиков чеснока нарезать пластинками. В кастрюльку налить 100 мл молока, добавить чеснок, довести до кипетия и потомить на маленьком огне еще 10 минут. Остудить, добавить 1 зубчик свежего чеснока, измельчить все в блендере. Для густоты добавить чуть-чуть муки, посолить и поперчить. Вот и все) Автор: Ольга Ярославцева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шустрее не бывает: Очищенную свеклу трешь на мелкой терке, рубишь зелень,овощи,помидор,мясо-колбасные изделия, соевый соус,майонез, заливаешь кипятком(холодным или горячим).Весь секрет - нужен хороший поварской нож.. Паста с индейкой и лисичками в сливочном соусеФиле индейки - 600 гр Лисички - 300 гр Порей - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сыр Филадельфия - 200 гр Сливки 15% - 300 мл Оливковое масло для жарки - 2 ст л Тимьян Соль , перец по вкусу Филе нарезать на брусочки , порей на колечки . В горячую сковороду налить 1 ст л масла и подрумянить кусочки филе ,положить к филе лисички и готовить , пока из грибов не выпарится вся вода , добавить 1 ст л масла и порей , готовить около 7 минут . Влить сливки , добавить сыр и хорошо перемешать , дать закипеть и готовить около 5 минут . Если соус очень густой , добавьте немного горячей воды . Положить чеснок , тимьян, посолить по вкусу и поперчить . Через 3 минуты блюдо готово. Подавать хорошо с пастой . Приятного аппетита ) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |