Меню |
Медальоны с гранатовым соусомКоличество порций: 1 (3 медальона) Время приготовления: 40 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 880 ккал Для того, чтобы приготовить медальоны с гранатовым соком вам потребуется: вырезка говяжья — 200 г розмарин — 4 веточки чеснок — 1 зубчик масло оливковое — 2 ст.л. соус ворчестер — 1 ч.л. лук шалот — 2 шт. (Сильно не заморачивайтесь. Шалот — это наша сорокозубка. Просто мелковатый лук. Зелень вкусная, а луковица обыкновенная.) перец горький — 0,5 стручка соль, перец черный молотый — по щепотке вино красное столовое — ¾ стакана гранатовый сок концентрированный или соус «Наршараб» — 3-4 ст.л. Как приготовить медальоны с гранатовым соком: 1. Очистите говяжью вырезку от пленок и жира. На порцию надо 3 медальона. Кусок диаметром 7-8 см. нарежьте поперек волокон на кусочки по 2 см толщиной. 2. Мясо замаринуйте. На дно посуды — веточку розмарина, немного соли, перца, ломтик чили, половину луковицы, ложечку сока и немножко масла. Выкладывайте мясо. И сверху повторите — розмарин, соль, перец и т.д. Мясо немного пожмите руками и отставьте минут на сорок. 3. Из алюминиевой фольги сделайте полоски. Оберните полоской каждый медальон, чтобы получился кругленький. Весь маринад стряхните. 4. На сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла. Можно чуть больше. В нем прогрейте веточку розмарина и чеснок. И в этом ароматизированном масле обжарьте медальоны по 3 мин с каждой стороны. Теперь посолите их и еще по 3 мин. обжарьте. 5. Выньте в миску. А в жир, оставшийся на сковородке положите розмарин, влейте вино и гранатовый сок, порошите немного шалота. Посолите, поперчите и пусть соус покипит немного. Как только соус загустеет (а он остывая будет продолжать густеть) процедите его. 6. На тарелке медальоны, овощной гарнир, сверху соус. Нужно больше порций — умножайте. Приятного аппетита! Соус из помидор.1кг помидор 3-4 зубчика чеснока Соль Перец Смесь трав: петрушка, укроп, кинза 1 ст.л. Оливкового масло Помидоры надрезать крест на крест, оттянуть немного кожицу, посолить и поставить в разогретую духовку минут 15. Вынуть помидоры из духовки, снять кожицу и измельчить в блендере. Соус вылить на сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Добавить соль, перец, травы и оливковое масло, натереть на мелкой терке чеснок. Ставим на умеренный огонь и помешивая варим соус минут 20-30 минут, соус должен уменьшиться в объеме и загустеть. Раскладываем в бутылки, остужаем и храним в холодильнике. ~7 изумительных домашних соусов на любой вкус~1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита! Свинина в вишнёвом соусеИнгредиенты Свинина (вырезка) - 500 граммов Вишня - 500 граммов Вино полусладкое - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа к мясу - по вкусу . Приготовление 1. Свинину промываем и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем поперек на толстые куски стейков. 2. Выкладываем мясо в емкость . Лук нарезаем кольцами, выкладываем к мясу, слегка перемешиваем. 3. Для маринада смешиваем красное вино с растительным маслом, приправляем специями. Слегка взбиваем. Заливаем смесью мясо и лук. Накрываем емкость крышкой. Маринуем около 4 часов. Периодически перемешиваем мясо с маринадом. 4. Вынимаем мясо, выкладываем на противень, присаливаем, перчим и ставим в духовку на 200 градусов. Во время приготовления поливаем мясо, выделяющимся из него соком. Как только появится корочка, немного убавляем температуру. 5. Вишню промываем, очищаем от косточек и выкладываем в противень к мясу. Проверяем готовность. Убираем вишни. 6. Сок от мяса и вишню взбиваем блендером, немного добавляем сахара. Поливаем смесью мясо. 7. Свинина в вишневом соусе готова. Подаем к столу. Сливочно-грибной соусИнгредиенты: Шампиньоны – 300 гр Лук репчатый – 1 средняя головка Помидоры-черри – 200 гр Сливки 35% - 100 мл Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло для жарки Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. Приятного аппетита Рецепт - треска, тушёная с картофелем в томатном соусеИнгредиенты для рецепта Треска, тушёная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты для трески с картошкой Филе трески замороженое (можно заменим хеком): 1 килограмм. Картофель : 5-6 штук Крупный красный лук : 5-6 штук Сладкий перец: одна штука Протёртые томаты: 200 грамм Соль, перец, вода, оливковое масло. Ингредиенты для трески с картошкой Как приготовить рецепт Треска, тушёная с картофелем в томатном соусе? Рецепт приготовления трески В глубокую сковороду нальем 4-5 столовых ложки ложек масла. обжарим до прозрачности нарезанный тонкими полукольцами лук. Затем добавим нарезанный соломкой сладкий перец . Обжаривать вместе с луком минуты 2, и затем добавим нарезанный кубиками картофель. тушим на слабом огне минуты 3. Затем добавим помидоры и стакан воды. посолим, поперчим, накроем крышкой и тушим соус до полуготовности картофеля, примерно минут 5. Потом положим куски рыбы и продолжаем тушим ещё минут 15 на слабом огне, перевернув рыбу один раз за это время. подаем блюдо горячим. Треска, тушёная с картофелем в томатном соусе Тэги картофель , лук , помидоры , сладкий перец , треска |