Меню |
Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нутРебрышки или мясо на косточке 800 гр Соль по вкусу Консервированный или отварной горох нут 1.5 стакана 3 средних луковиц Томатная паста 2 ст.л Молотая паприка 1 ч.л 2 ч.л молотая сушеная мята Растительное масло ¼ стакана Зелень кориандра Для мясных шариков: Мелкий дробленный булгур 1 1/4 ст 3 столовые ложки мелкой манки 250 гр фарш(у меня из баранины) 1 луковица 0.5 чайной ложки молотая паприка Черный молотый перец и соль по вкусу Вода 10 столовых ложек Приготовление: Мясо помыть,положить в кастрюлю,налить воды .Как закипит снять пену ,посолить и отварить мясо до готовности.Нам понадобится около 6 ст бульона. Булгур положить на сито и промыть.В миску добавить мясной фарш ,булгур,манку,мелко нарезанную или перекрученную на мясорубке луковицу,посолить,поперчить и добавить паприку.Перемешивая фарш добавлять постепенно воду,у меня ушло 10 ст ложек,возможно нужно меньше или больше,фарш должен получиться вязкий и чтобы из него можно было скатать шарики.Скатать шарики величиной чуть больше вишни.Нагреть воду и в кипящую подсоленную воду опустить мясные шарики и сварить до готовности,варятся они быстро,поэтому главное не переварить!Готовые шарики откинуть на сито. В большом сотейнике раскалить растительное масло.Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Добавить томатную пасту,паприку,сушеную мяту.Влить мясной бульон и добавить горох нут.Варить около 2 минут.Добавить отварное мясо и мясные шарики,варить около 1 минуты.В конце посыпать зеленью кориандра.Подавать немедленно!На гарнир можно подать рис! Розочки из семги с соусомФиле семги – 2 кусочка Пучок свежей петрушки Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Несладкие фисташки – ½ стакана Лимон (цедра и сок) – 1 шт Оливковое масло – 100 мл Соль и перец – по вкусу Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут. Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности. Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом. Огуречный соус вместо майонезаИзумительно вкусный соус для овощей,мяса,хлеба и всего того, с чем едят майонез Готовится просто,получается очень вкусно Натрите один средний огурец на крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте 100 грамм сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3ст.л жирной сметаны,1ч.л мелко порезанного укропа Все приправьте специями и перемешайте Чудесный соус готов! Зеленый соусИнгредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 250 г. сметаны 3 сваренных вкрутую яйца 3 столовых ложки белого винного уксуса 6 столовых ложек подсолнечного масла 1 столовая ложка горчицы соль, перец, сахар Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :) 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. Куриные крылышки в медово-соевом соусеИнгредиенты: 1 кг куриных крылышек 2 ст. л. меда 4 ст. л. соевого соуса 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи Приготовление: Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Соус "Тартар"Ингредиенты: - Майонез -Сметана -Вареный желток -Горчица -Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Равиоли с шоколадной начинкой и клубничным соусом.Ингредиенты: Для теста: - 400г муки - 3 яйца - 2ст.л. воды - щепотка соли Для начинки: - 175г шоколадного сыра (мягкой консистенции) - 80г творога Для соуса: - 200мл сливок -3ст.л. сахара - 200г клубники (можно использовать другие ягоды) Приготовление равиоли с шоколадной начинкой и клубничным соусом: Сливки с сахаром поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая растворить сахар: Добавить клубнику, немного пораздавливать ее ложкой, и держать на огне до загустения (если вам больше нравится соус однородной консистенции, то с помощью блендера пюрировать соус): Творог и шоколадный сыр соединить в одной миске: Блендером довести смесь до однородности: Муку просеять, вбить яйца: Добавить щепотку соли и воду, замесить тесто: Разделить тесто на две ровные части и раскатать их в одинаковые пласты: На нижний пласт выложить по 1ч.л. творожной начинки с расстоянием по 3см со всех сторон: Накрыть вторым пластом: Ножом повырезать квадратики в центре которых должна получатся начинка: С помощью десертной вилки залепить края придавая им форму зубчиков: Варить равиоли в подсоленной воде до всплывания всех на поверхность: Подавать равиоли с соусом (они очень вкусные как горячие, так и холодные): |