Меню |
Мясные шарики с рисом и соусомИнгредиенты: 1 яйцо 1 стакан риса 1 кг мясного или куриного фарша зелень петрушки и базилика 1 кг помидоров 2 столовые ложки томатной пасты 3 луковицы 5 больших зубков чеснока лавровый лист, молотый черный перец, соль Приготовление: Мелко порежьте одну луковицу и два зубка чеснока. Поджарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш добавьте один стакан вымытого сырого риса и одно яйцо. Все хорошенько перемешайте. Далее готовим соус. Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте шесть больших помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и влейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо потушился. Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 35 минут. Последние четверть часа тушить без крышки. Для гарнира подойдет спагетти, политое приготовленным томатным соусом. Перец фаршированный яйцами и йогуртовый соусНевероятно вкусно и легко! Ингредиенты: 4 болгарских перца 6 яиц 2 стакана сыра фета соль и перец по вкусу Йогуртовый соус 2 стакана обычного йогурта 1 зубчик чеснока оливковое масло щепотка соли петрушка по вкусу Перец фаршированный яйцами и йогуртовый соус Разогреть духовку до 160 С. Из перца осторожно вырезать сердцевину. Взбить вместе сыр, яйца, соль и перец. Заполнить яично-сырной смесью перцы. Выпекать в духовке в течение 40 минут (перцы обернуть фольгой, или накрыть крышкой). Снять крышку и выпекать еще 15-20 минут. Тем временем, смешать йогурт с чесноком, оливковым маслом, солью и петрушкой и отложить в сторону. Фаршированные перцы подавать с йогуртовым соусом. Жареный лосось в гранатовом соусеИнгредиенты Гранатовый сок - 120 мл. Уксус винный - 60 мл. Мед - 2 ст.л. Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл. Зерна граната - для украшения. Зеленый лук - пучок. Филе лосося - 600-800 г. Листья салата - 3-4 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник. Шаг 2 По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!). Шаг 3 Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра. Шаг 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом. Приятного аппетита! Утиная грудка с апельсиновым соусомИнгредиенты: - Утиная грудка 400 г - Вино белое сухое (столовое) 100 мл - Апельсиновый сок 100 мл - Мука кукурузная 2 г - Соль ¼ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Сливочное масло 10 г - Сахар коричневый 5 г Способ приготовления: 1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета 2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу 3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд 4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны 5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус 6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте 7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир Приятного аппетита!, Кексики с конфетами сникерс, сливками и карамельным соусомна 13 кексиков нам понадобится: 225 г муки 100 г сахарной пудры 2 ч.л разрыхлителя щепотка соли 1 большое яйцо 150 мл молока 50 мл. растительного масла 1 ч.л экстракт ванили 2 сникерса( 57 г каждая) порезать на кусочки Для крема: 400 мл сливки 38% сахар по вкусу 1 сникерс порезанный на кусочки Карамельный соус: 125 г корчиневого сахара 2 ст.л воды 75 мл сливок 38% 25 г сливочного масла 13 алюминиевых формочек 13 бумажных манжет Приготовление кексиков: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нагреть духовку до 180 градусов. В миску просеять муку,сахарную пудру,разрыхлитель и соль смешать. В другой миске соединить яйцо,молоко ,растительное масло и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить порезанный на маленькие кусочки сникерс. Алюминиевые формочки заполнить бумажными манжетами. Заполнить форму до половины и выпекать в течении 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой. Охладить на решётке. Крем: сливки взбить с сахаром до образования крема. Карамельный соус: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сахар насыпать в маленькую кастрюльку добавить воду. Не размешивать пока сахар не растворится,а вода не выпарится. Начнёт коричневеть,АККУРАТНО важно не пере палить. Снять с огня добавить сливки и масло,размешать. Сборка: крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексики. Сникерс порезать на кусочки и разложить на крем. Сверху полить карамельным соусом. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 2 ст. л. меда 4 ст. л. соевого соуса 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи Приготовление: Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! |