Меню |
Мясные вареники на соевом соусеЧтобы приготовить мясные вареники на соевом соусе, понадобится следующее: для теста: мука вода наполнители для теста: соевый соус (аджика, заправка, кетчуп), можно использовать зелень начинка для вареников: отварное мясо (говядина) отварное сало (по желанию) лук репчатый овощи из бульона (морковь, пастернак, сельдерей, петрушка, репа, лук-порей) Мясные вареники на соевом соусе готовятся так: 1. Охлажденное отваренное мясо и овощи, точнее, коренья, которые варились вместе с мясом (естественно, кроме вареного лука) прокрутить через мясорубку. При желании вместе с ними можно перекрутить отварное сало. 2. Взять побольше лука, очистить его, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить к перекрученному мясу с овощами. 3. При желании добавить немного тертого мускатного ореха – для аромата. 4. Хорошо перемешать начинку для вареников и поставить в холодильник, чтобы настоялась. 5. Теперь можно заняться приготовлением теста. Оно должно получиться не крутым, средней мягкости. Необычный цвет тесту придают наполнители, в данном варианте – соевый соус, который нужно разбавить водой и влить в просеянное тесто. Тесто замесить и дать постоять минут 5. 6.Затем раскатать тесто в тонкий пласт и по обычной технологии налепить вареников. 7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, подавать со сливочным маслом или луком, поджаренном на сале, и с выжарками. Приятного аппетита! Соус ореховый к вареникамЧтобы приготовить соус ореховый к вареникам, необходимо следующее: грецкие орехи очищенные – 200 г яичные желтки – 2 шт. растительное масло – 1 ст.л. готовая горчица – 1 ч.л. панировочные сухари – 1 ст.л. чеснок – 2-3 зубчика разведенный уксус – 200-250 мл соевый соус — по вкусу соль, перец черный молотый – по вкусу Соус ореховый к вареникам готовится так: 1. В комбайне измельчить грецкие орехи вместе с вареными яичными желтками и растительным маслом. 2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к орехам. 3. Туда же добавить горчицу и панировочные сухари. 4. Все ингредиенты хорошо перемешать и взбить, постепенно добавляя разведенный уксус, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. 5. В конце по вкусу добавить соевый соус, соль и перец и еще раз взбить до однородности. Приятного аппетита! Куриные ножки в соусе тэриякиИнгредиенты : Куриные ножки(бедра) 1 кг 5 ст.л густого соуса тэрияки Чеснок 3 зубчика 1 ст.л бальзамический уксус 3 ст.л растительное масло Черный молотый перец по вкусу Кайенский перец по вкусу Розовый молотый перец по вкусу Соль по вкусу 1/2 ст вода Приготовление: 1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику. Приятного аппетита! Курица с ананасами в сметанном соусеИнгредиенты для курицы с ананасами в сметанном соусе: Куриные окорочка – 2 шт., Ананас (крупный) — 1/3 шт. Сметана — 200 г Сливки 10% — 50 мл Майоран свежий – по вкусу Травы к птице – щепотка Карри – щепотка Соль Способ приготовления курицы с ананасами в сметанном соусе: Ананас порезать кольцами, очистить. Из одного кольца отжать сок, а остальные порезать на небольшие дольки. Для маринада смешать ананасный сок, травы, соль и тщательно перемешать смесь. Смазать маринадом куски курицы, уложить их в глубокую форму, ананасные дольки уложить вокруг курицы. Настаивать для пропитки около получаса. Для сметанного соуса смешать сливки, карри и слегка взбитую сметану. Залить курицу соусом и выпекать 25 минут в духовке с конвекцией, предварительно разогрев ее до 160° С. Обычную духовку нужно разогреть до 180° С, время приготовления при этом – 35 мин. В качестве гарнира использовать отварной рис, слегка подкисленный лимонным соком. Приятного аппетита! Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликомДиетическая индейка под сливочным соусом с базиликом готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций): • филе грудки индейки среднего размера – 3 шт. • крупные зеленые яблоки – 3 шт. • сахар – 2 ч. ложки • крахмал – 1 ст. ложка • соль • черный перец свежемолотый для соуса: • листья базилика – 1 горсть • жирные сливки – 100 мл • соль • черный перец свежемолотый для гарнира: • мини-морковь с ботвой – 200 г • цукини – 200 г • мини-кукуруза – 200 г • лук-шалот – 200 г • сливочное масло – 3 ст. ложки • мед – 3 ст. ложки • мускатный орех – 1 щепотка. Время приготовления: 1 час. Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом готовится следующим образом: 1. Яблоки наколоть вилкой, поместить в глубокий противень, в который налито воды на 0,5 см, и поставить на 20-25 мин. в духовку, предварительно разогретую до 200°С. 2. Готовые яблоки вытащить (духовку не выключать) и остудить, затем ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. 2 ст. ложки пюре отложить, а в оставшееся добавить сахар, крахмал и перемешать. Если яблоки очень кислые, можно положить немного больше сахара, но пюре должно быть сладковатым, а не сладким. 3. Каждое филе разрезать вдоль на примерно равные части, накрыть пленкой и отбить в тонкие пласты на разделочной доске, затем слегка натереть солью и поперчить. На каждой пластине распределить ровным слоем по 2 ст. ложки яблочного пюре. 4. Вырезать из фольги 6 квадратов со сторонами по 15-20 см, положить в центр каждого квадрата кусок грудки, свернуть его аккуратно в рулетик, чтобы начинка не вытекла, и плотно завернуть в фольгу. 5. Выложить рулетики в жаропрочную форму и поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 200 °С. 6. Приготовить соус: измельчит базилик в блендере, добавить к нему сливки, отложенное яблочное пюре и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить, перелить в соусник и поставить в теплое место, чтобы при подаче на стол соус был комнатной температуры. 7. С моркови срезать ботву таким образом, чтобы оставались кончики длиной 2,5-3 см. Вскипятить воду в широкой кастрюле, опустить в нее на 5 мин. морковь и оставшиеся овощи, затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. 8. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мускатный орех с медом и перемешать. Выложить туда же овощи и аккуратно их перемешать, чтобы они равномерно покрылись глазурью, и готовить на небольшом огне еще 4 мин. 9. Рулетики полить соусом и подавать с глазированными овощами. Приятного аппетита! Филе утки с бананами под соевым соусомФиле утки с бананами под соевым соусом готовится из следующих ингредиентов: • филе утки – 2 шт. • соевый соус Kikkoman – 8 ст. ложек • свежий корень имбиря – 4 см • чеснок – 2 зубчика • лук репчатый – 2 головки • сок лайма – 2 ст. ложки • свежемороженая зеленая фасоль – 250 г • неспелые бананы – 4 шт. • кинза – 1 пучок • белый перец горошком – 1 ч. ложка • растительное масло – 6 ст. ложек. Филе утки с бананами под соевым соусом готовится следующим образом: 1. Очистите и измельчите 1 луковицу, чеснок и корень имбиря. 2. Растолките горошины белого перца в ступке. 3. Смешайте в миске соевый соус Kikkoman, лук, чеснок, имбирь, перец и сок лайма. 4. На каждом филе сделайте на коже по диагонали надрезы в виде сеточки, смажьте филе приготовленным маринадом и поставьте на 2 часа в холодильник. 5. Очистите и нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами и обжарьте их в 2 ст. ложках растительного масла до хруста, снимите с огня и отставьте в сторону. 6. Отварите фасоль в кипящей воде до мягкости. 7. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали ломтиками. 8. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжаривайте на нем бананы в течение 10 мин. при постоянном помешивании. Поджаренные бананы переложите на блюдо. 9. Нарежьте утиное филе на небольшие ломтики в палец толщиной, влейте оставшееся масло и обжарьте утиное филе в течение 8 мин. 10. Добавьте оставшийся соевый маринад, бананы и фасоль и готовьте еще 5 мин. 11. Поджаренное утиное филе переложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и листиками кинзы и подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита! |