Меню |
Мясо по-итальянски в томатном соусеИнгредиенты: 1.5кг говяжьей грудинки 200мл белого сухого столового вина 3 веточки розмарина 40мл оливкового масла 800г помидор 3 дольки чеснока 60г маслин без косточек 10г базилика 3г тимьяна 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см. 2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. 3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать. 4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. 5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. 6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности. ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►Гранатовый сок - 120 мл. -►Уксус винный - 60 мл. -►Мед - 2 ст.л. -►Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл. -►Зерна граната - для украшения. -►Зеленый лук - пучок. -►Филе лосося - 600-800 г. -►Листья салата - 3-4 шт. -►Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник. Этап 2. По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!). Этап 3. Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра. Этап 4. Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом. Приятного аппетита! СВИНЫЕ РЕБРЫШКЕ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►свинина ребрышки 400-500 г -►соус соевый по вкусу -►соус соевый Китайский темный по вкусу -►мёд по вкусу -►лук репчатый 3-4 головки -►чеснок 3-5 головок -►зелень по вкусу Способ приготовления: Выкладываем мясо на сковороду не добавляя масел и жиров обжариваем его на маленьком огне. Таким образом, ребрышки, обжариваясь сами выделяют жир для обжарки. Жарим до полу готовности, до красивой и аппетитной корочки. Тем временем шинкуем лук и мелко режем чеснок. Выкладываем ребрышки на глубокий тефлоновый противень. Далее так же обжариваем лук до полу готовности на оставшейся поджарки от мяса. Выкладываем лук на ребрышки и посыпаем чесноком. И приступаем к самому важному, к приготовлению соуса. 1/3 стакана наливаем обычный соевый соус и разбавляем до половины стакана теплой кипяченной водой, добавляем 2 столовой ложки темного соевого соуса. После этого добавляем столовую ложку меда и хорошенько мешаем Теперь пробуем его на вкус, он должен быть солено-сладким (если он не достаточно соленый, добавляем обычный соевый соус, а если не сладкий, то добавляем мед, вкус у всех разный). Далее поливаем наши ребрышки соусом. И ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 250 градусов. Оставляем его там на среднем огне минут на 15-20 минут и режем зелень. Приятного аппетита:) Грибной соусИнгредиенты: - 200 г шампиньонов - 1 большая луковица - 150г сметаны - растительное масло - зелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! "Семга под лимонным соусом"Ингредиенты: - стейк семги - соль, перец - сок 1 лимона - 2 ст.л. зелени - 1-2 дольки лимона - 1 ст.л. майонеза - 1 зубчик чеснока, мелко натертый Приготовление: 1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон. 2. Натереть чесноком. 3. Смазать лимонным соком. 4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. 5. Выложить ломтик лимона. 6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут. ТЕФТЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ...пальчики оближете!) Ингредиенты: -►Фарш 500 гр -►Рис(отварить ) 1 стакан -►Лук репч. 2 шт(заранее обжарить) -►Чеснок (измельчить) -►Яйцо -►Соль,перец -►Мука-3 стол.ложки(для панировки) Способ приготовления: 1) В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать 2) Сформировать тефтельки, запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут 3) Затем залить соусом и ещё на 15 минут. Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения Приятного аппетита ;) Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе!Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук репч-2 шт. Чеснок-2 зубч. Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке). Белок-1 шт.(сырой). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: Приготовить фарш+белок(взбить)+специи,сформировать тефтели,запанировать в муке.Выложить в смаз. форму ,поставить в разогр. духовку на 15 минут при 200*. Соус: 50 гр суш. грибов(замочить), 1 луковица, 1 ч.л. том. пасты, 0.5 стакана грибного бульона, 2 стол.л. сливок. Приготовление: Грибы обжарить с луком + томат. Паста,немного обжарить + бульон со сливками + специи. Тефтели залить соусом. Запекать 20 минут. Приятного аппетита! |