Меню |
Необычный бутерброд Капрезе с соусомИнгредиенты: Майонез 2 ст. л. Мёд 2 ст. л. Хлеб белый нарезанный 2 шт. Бри 2 ст. л. Базилик свежий зеленый 1 пуч. Помидоры Черри 0,3 ст. Моцарелла 90 г Масло сливочное 2 ст. л. Смешайте майонез и мед. Намажьте один тонкий кусочек хлеба. На другой намажьте сыр бри. Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры. Добавьте порезанную ломтиками моцареллу. Соедините два кусочка хлеба. Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке. Рибай стейк с пряным горчичным соусомИнгредиенты: рибай стейк 2 куска, оливковое масло для соуса: оливковое масло 2 ст. л., тимьян 3 ветки, чеснок 1-2 зубчика, сладкий перец 1/2 шт., тростниковый сироп или мед 1 ч. л., дижонская горчица 2 ст. л. Способ приготовления: Кусок хорошо прожаренного мяса - отличное подспорье для организма на весь день. Сил хватит на все задуманное и даже больше! В рецепте не используется соль - ее достаточно в соусе. 1. Стейки смазать оливковым маслом. 2. Разогреть сковороду-гриль. Положить стейки и обжаривать 2 минуты. 3. Затем стейк перевернуть и жарить еще две минуты. 4. Уменьшить немного температуру. Перевернуть стейк и расположить стейк таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 2 минуты. 5. Затем перевернуть стейк еще раз и обжаривать 2 минуты. Если вы хотите, чтобы стейк был с кровью - стейк готов. 6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить стейки на 3 минуты доходить. 7. Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, положить тимьян. Обжаривать 2-3 минуты, затем зелень убрать. 8. Перец нарезать мелким кубиком и положит ьв скоовроду, слегка обжарить. 9. Добавить нарезанный чеснок. 10. Влить сироп, перемешать. 11. Положить горчицу. 12. Соус перемешать до однородного состояния. 13. Положить стейк на блюдо, дать ему полежать 1-2 минуты. Подать с горчичным соусом. Куриный гужон с чесночным соусом от ЛюбикИнгредиенты: 500 г куриных грудок без кожи 4-6 зубчиков чеснока 2 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. томатного пюре 2 ст. л. винного уксуса 4 ст. л. куриного бульона или воды 4 головки зеленого лука 2 ст. л. оливкого масла 250 г яичной вермишели соль, черный перец 2 ч. л. кукурузной муки 225 мл сливок Способ приготовления: Гужон, или азу, - это очень тонкие полоски куриного мяса, нарезаемые, как правило, по диагонали. Куриные грудки нежны, и готовятся чрезвычайно быстро. 1. Вскипятите воду для вермишели. Нарежьте грудки по диагонали на тонкие длинные полоски. 2. Очистите чеснок и выложите его в миску. Добавьте горчицу, томатное пюре, уксус и бульон или воду, все перемешайте. 3. Промойте и обсушите лук. Зеленые стебли мелко нарежьте и отложите в сторону, головки нарежьте тонкими кольцами и отложите в другую сторону. 4. В сковороде разогрейте на сильном огне 1,5 столовые ложки оливкого масла. Обжаривайте куриные грудки 1-2 минуты, пока мясо не побелеет. 5. Влейте в сковороду чесночно-уксусную смесь и положите нарезанные кольцами головки лука. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. 6. Пока курица тушится, посолите закипевшую воду и засыпьте в неё вермишель. Вновь доведите до кипения и варите 3 минуты; слив воду, добавьте оставшееся оливковое масло. 7. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством сливок, влейте в сковороду с куриными грудками. Посыпьте зеленым луком, оставив немного для украшения, посолите, поперчите по вкусу. Вместе с оставшимися сливками, помешивая, прогрейте на умеренном огне, пока соус не загустеет. 8. Выложите куриное мясо поверх вермишели, полейте соусом, украсьте колечками зеленого лука. Классический рецепт соуса для "Цезаря"Ингредиенты: - Яйца: 2-3 шт.; - Оливковое масло: 25-35 мл.; - Горчица дижонская: 1-1,5 чайные ложки; - Сок половины лимона (две столовые ложки); - Филе анчоусов: 5-6 шт.; - Соевый соус: 1-1,5 столовые ложки; - Перец. Приготовление: Свежие яйца комнатной температуры опускаются в крутой подсоленный кипяток, снятый с огня, и отвариваются таким образом ровно одну минуту. После чего их необходимо остудить в холодной воде. Если у вас яйца хранились в холодильнике, то перед варкой их нужно проколоть с тупого конца. Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными. Желтки, горчица (1-1,5 чайные ложки), соевый соус (1-1,5 столовые ложки) и сок лимона (две столовые ложки) взбиваются до достижения однородной массы. Далее идут перец и предварительно порезанное филе анчоусов (5-6 шт.). В процессе взбивания в соус понемногу, тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло (25-35 мл.). Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет. ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА И ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС.Ингредиенты: - 1 цыпленок весом 1-1,5 кг, - 5-6 зубчиков чеснока, - соль, - свежемолотый перец, - 1 ст л растительного масла, - 2 ст л сливочного масла Для соуса: - 1 ст очищенных грецких орехов, - 1/3 ст куриного бульона или гранатового сока, - 1/4 ст растительного масла, - щепотка шафрана (если есть), можно имеретинского (бархатцев), - 3-4 з. чеснока, - соль, перец, - 0, 5 ч л семян кориандра, - свежая кинза. С помощью кухонных ножниц вырезать позвоночник вместе с шеей и "хвостом". На грудке сделать небольшой надрез. Придавить так, чтоб максимально распластать цыпленка. Молочком слегка отбить, особенно в суставах. Разогреть сковородку (желательно квадратную и чугунную, у меня эмалированная чугунная Gipfel) вместе со сливочным и растительным маслом. Цыпленка посолить и хорошо поперчить с обеих сторон. Выложить тушку кожей на сковородку! Сверху придавить прессом. У меня в качестве пресса служит чугунная эмалированная кастрюля с водой. Жарить на средне -сильном огне около 5 минут потом снизить огонь до среднего и еще обжаривать минут 15, до золотисто-коричневой корочки. Перевернуть скелетом вниз и жарить еще минут 15-20 с другой стороны. По желанию с тушки можно аккуратно удалить весь скелет кроме суставов ножек и крыльев. Чеснок раздавить через пресс и посыпать готового цыпленка, сразу же полить сверху жиром образовавшимся при жарке. Выключить огонь. Перед подачей дать постоять минут 10-15. Для соуса, подсушить орехи в духовке минут 5. Насколько возможно очистить от кожицы. В чашу блендера выложить орехи, масло, чеснок, соль, перец, раздавленные в ступке семена кориандра, бульон (если используете его, то можно добавить ложку бальзамического уксуса). Пульсирующими движениями все превратить в пюре. Густоту соуса делайте по своему вкусу, добавляя бульон или сок. Добавить свежую кинзу. ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА И ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС.Ингредиенты: - 1 цыпленок весом 1-1,5 кг, - 5-6 зубчиков чеснока, - соль, - свежемолотый перец, - 1 ст л растительного масла, - 2 ст л сливочного масла Для соуса: - 1 ст очищенных грецких орехов, - 1/3 ст куриного бульона или гранатового сока, - 1/4 ст растительного масла, - щепотка шафрана (если есть), можно имеретинского (бархатцев), - 3-4 з. чеснока, - соль, перец, - 0, 5 ч л семян кориандра, - свежая кинза. С помощью кухонных ножниц вырезать позвоночник вместе с шеей и "хвостом". На грудке сделать небольшой надрез. Придавить так, чтоб максимально распластать цыпленка. Молочком слегка отбить, особенно в суставах. Разогреть сковородку (желательно квадратную и чугунную, у меня эмалированная чугунная Gipfel) вместе со сливочным и растительным маслом. Цыпленка посолить и хорошо поперчить с обеих сторон. Выложить тушку кожей на сковородку! Сверху придавить прессом. У меня в качестве пресса служит чугунная эмалированная кастрюля с водой. Жарить на средне -сильном огне около 5 минут потом снизить огонь до среднего и еще обжаривать минут 15, до золотисто-коричневой корочки. Перевернуть скелетом вниз и жарить еще минут 15-20 с другой стороны. По желанию с тушки можно аккуратно удалить весь скелет кроме суставов ножек и крыльев. Чеснок раздавить через пресс и посыпать готового цыпленка, сразу же полить сверху жиром образовавшимся при жарке. Выключить огонь. Перед подачей дать постоять минут 10-15. Для соуса, подсушить орехи в духовке минут 5. Насколько возможно очистить от кожицы. В чашу блендера выложить орехи, масло, чеснок, соль, перец, раздавленные в ступке семена кориандра, бульон (если используете его, то можно добавить ложку бальзамического уксуса). Пульсирующими движениями все превратить в пюре. Густоту соуса делайте по своему вкусу, добавляя бульон или сок. Добавить свежую кинзу. |