Меню |
Огуречный соус вместо майонезаИзумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов! 4 ингредиента до идеального Карамельного соусаИнгредиенты: 340 г сгущенного молока (без сахара) 1/2 чайной ложки соды 1,5 стакана коричневого сахара 1/4 стакана воды Приготовление: В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать. Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель. "Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом"Ингредиенты: Сметана (нежирная, соус) — 300 мл Укроп — 1/2 пуч. Масло растительное — 50 мл Соль (по вкусу) Чеснок (молодой, головка) — 1-2 шт Кунжут — 3-4 ст. л. Картофель (молодой) — 1 кг Хрен (белый, соус) — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. 2. Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль 3. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно, в один слой. 4. Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и нарезать тонкими пластинками (можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета. 5. Соус: в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус и зелень , по желанию. 6. Готовую картошку посыпать свежим укропом - и все, можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!!! Запеченные куриные грудки со сливочным соусомИнгредиенты: 4 куриных грудки четверть стакана нарезанного зеленого лука стакан нежирных сливок 1 ст. л муки чесночная приправа соль, перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок) Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать. Картофель в соевом соусеИнгредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Приготовление: Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка. Приятного аппетита! Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе!Ингредиенты: Говяжий фарш – 1 кг Луковица – 3 шт (средний размер) Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – ½ стакана Тертый пармезан – ½ стакана Сухие травы – 1,5 столовой ложки Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г Паста феттуччине – 750 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. 4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. 6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан. КУРОЧКА НА ЯПОНСКИЙ МАНЕР С СОЕВЫМ СОУСОМ И МЕДОМ_______________________________________________ Вам понадобится: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Приготовление: 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом. |