Меню |
Отличный соус к мясуИнгредиенты: - 1 банка томатной пасты - соль, перец, красный перец, чеснок, зелень - по вкусу - вода кипяченая (примерно четверть объема томатной пасты) Приготовление: 1. В томат добавляем воду. Тщательно перемешиваем до однородности. 2. Воду добавляем аккуратно, соус не должен быть слишком жидким. В общем ориентируйтесь на свой вкус. 3. Добавляем соль, чеснок, красный, черный перец, мелко порубленную зелень. Перемешиваем. Вуаля. Очень вкусно - и никакой химии! Соус "Карбонара"Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать кубиками), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в кастрюлю с ветчиной.Подогреть на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая , добавить сыр и приправы, и НЕМЕДЛЕННО подавать! Сливочно-огуречный соус с чеснокомИнгредиенты: - 1 средний грунтовой огурец - 120 г сливочного сыра типа филадельфии - 3 ст.л. сметаны (25-30%) - 2 ст.л. майонеза - 1-2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1) Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок. 2) Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита! Гречаники с овощным соусомИнгредиенты: - 1,5 стакана гречки; - 600 г фарша из свинины и говядины; - 1 луковица; - 1 яйцо; - 1 ст.л. майонеза; - 1 ст.л. растительного масла; - соль, перец Для соуса: - 1 луковица; - 1 морковка; - по 1 красному и желтому сладкому перцу; - 2 ст.л. томатной пасты; - 2 ст.л. растительного масла; - 1 ч.л. сахара; - щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалыИнгредиенты: - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 куриные грудки с кожей - 2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам - 4 веточки тимьяна - 1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа - 3 столовые ложки марсалы - 150 мл куриного бульона - 1 столовая ложка сливочного масла - морская соль - свежемолотый черный перец Способ приготовления: 1) Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз. 2) Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится. 3) Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками. 4) Вливаем бульон и добавляем сливочное масло. 5) Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом. 6) Птица получается невероятно сочной и ароматной. Приятного аппетита! Утиная грудка с апельсиновым соусомИнгредиенты: - Утиная грудка 400 г - Вино белое сухое (столовое) 100 мл - Апельсиновый сок 100 мл - Мука кукурузная 2 г - Соль ¼ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Сливочное масло 10 г - Сахар коричневый 5 г Способ приготовления: 1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета 2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу 3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд 4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны 5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус 6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте 7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир Приятного аппетита! |