Меню |
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе.Нежный и сливочный вкус этой пасты понравится всем! Время приготовления: 30-35 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_форели Вам потребуется: Сливки 10% - 200мл Белое сухое вино - 50мл Форель - 200г Зелень петрушки - пучок Рикотта - 200г Паста - 200г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло - для обжаривания Как готовить: 1. Форель порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5. 2. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить. 3. Отварить пасту. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать. 4. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Курица фаршированная орехами и черносливом с ежевичным соусом.Лето, ягоды, ежевика! Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Кедровые орехи – 50 г Грецкие орехи – 50 г Чернослив без косточек – 70 г Куриные ножки (без костей) – 4 шт Оливковое масло - 2 ст л Чеснок -1 головка Лук – 2 головки Соль перец по вкусу Ежевика 130 г Сахар 70 г Бальзамический уксус – 2 ст. л Как готовить: 1. Орехи, чернослив крупно порубить, нафаршировать ножки, закрепить деревянными шпажками. 2. Масло растопить, обжарить ножки до золотистой корочки, сложить в жаровню. 3. Добавить лук, чеснок, соль, перец, половник бульона или стакан воды. Запечь 35-40 мин при Т 200С 4. В кастрюлю положить ежевику, сахар, довести до кипения. Помешивать пока сахар не растворится. Протереть через сито. Вернуть в кастрюлю, на слабом огне варить до загущения (на поверхности начнут появляться большое пузыри), добавить уксус, уварить. 5. Ножки достать из духовки, удалить шпажки, порезать, подать с ежевичным соусом Приятного аппетита! Автор: Igra-so-vkusom Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Курица с соусом из вермута.Ароматный горьковатый сухой вермут придаст неповторимый вкус белому куриному мясу. Время приготовления: 1 час Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Для курицы: 1/2 стакана поваренной соли 600 г куриной грудки без костей (с кожей) свежемолотый черный перец 1 чайная ложка растительного масла Для соуса: 3 больших лука-шалот, рубленых 1 чашка куриного бульона 3/4 чашки сухого вермута листья шалфея или сушеный шалфей по вкусу 4 столовые ложки сливочного масла соль и свежемолотый черный перец Как готовить: 1. Растворите соль в 2 литрах холодной воды в большой емкости. Положите курицу в рассол. Накройте крышкой и охладите в течение 30 минут. Промойте куриные грудки и высушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем. 2. Нагрейте духовку до 240С и установите решетку в нижнюю часть. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и положите в нее куриные грудки кожей вниз, пожарьте в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните куски курицы и жарьте с другой стороны еще 7-8 минут или также до золотисто-коричневого цвета. 3. Когда курица поджарится, переставьте сковороду в разогретую духовку. Запеките в течение 15 - 18 минут. Выньте курицу из духовки, переложите на блюдо и плотно закройте фольгой. 4. Для соуса разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавьте рубленый лук-шалот и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте куриный бульон, вермут и шалфей. Увеличьте огонь до сильного, и выварите соус, пока его объем не уменьшится примерно наполовину, около 3-5 минут. Если на блюде с курицей накопился сок, слейте его в соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте остатки сливочного масла. Приправьте соус солью и перцем. 5. Подавайте готовую курицу с соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы.Простое в исполнении и вкусное блюдо от Гордона Рамзи из его книги "Ultimate cookery course". Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 столовые ложки оливкового масла 2 куриные грудки с кожей 2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам 4 веточки тимьяна 1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа 3 столовые ложки марсалы (вино) 150 мл куриного бульона 1 столовая ложка сливочного масла морская соль свежемолотый черный перец Как готовить: 1. Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз. 2. Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится. 3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками. 4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло. 5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом. Птица получается невероятно сочной и ароматной. Приятного аппетита! Автор: Кate grigoryeva Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |