Меню |
ПАСТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ• 1 столовая ложка оливкового масла • 1 морковка • 1 болгарский перец среднего размера • 1 пучок спаржи • горсть орехов (на ваш вкус) • 2 чайные ложки горчицы (не сухой, а из банки) • 2 чайные ложки соевого соуса • 1/2 чайные ложки асафетиды • соль по желанию КАК ГОТОВИТЬ? 1. Для соуса: смешайте в блендере орехи, горчицу, соевой соус и асафетиду. 2. Отварите спагетти до состояния аль денте (твердоватые в середине, но не жесткие, варить около 4-5 минут). 3. Натрите морковку, нарежьте перец и спаржу. В сковороде обжарьте овощи в оливковом масле до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавьте спагетти и ореховый соус. Жарьте на небольшом огне не более 5 минут. Перед подачей можно немного сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Стерлядь под ореховым соусом Мясные фрикадельки в томатном соусеДля приготовления вам потребуется: для фрикаделек: 300 г перекрученного с луком фарша; 2 зубчика чеснока; немного зелени; соль и перец по вкусу; Для соуса: 500 г томатов с соб/соку; 1 луковица; 1 перец сладкий; паприка сладкая молотая 1 ч л; 0,5 ч л хмели-сунели; 0,5 ч л молотого имбиря; перец красный молотый по вкусу; соль по вкусу; 1 ч л сахара. Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Для соуса немного обжарить порезанный лук, добавить перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры порезать мелко и добавить с сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий соус выложить фрикадельки и тушить на медленном огне 15 мин. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриные крылышки в медово-соевом соусе1 кг куриных крылышек 2 ст. л. меда 4 ст. л. соевого соуса 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!!!!!!! Автор: Елена Миниханова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Свекольный соус-дип!Вот вам, мои хорошие, отличный рецепт соуса-дипа из свеклы, очень жизнерадостный цвет, неправда ли?))) При наличии готовой свеклы дип готовится за 2-3 минуты, а своим вкусом порадует так, что вы его ложками есть будете) При этом не забываем, что свекла очень полезна для нашего организма - это хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме.А еще свекла имеет омолаживающие свойства, благодаря наличию в свекле фолиевой кислоте. Из чего делаем (на одну порцию! я серьезно, на одну)))): 1 небольшая свеколка, г на 150. (запеченная или отварная) 1 маленький зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. кунжутной пасты - тахины (смотрите внимательно в рецепте) 2 ст.л. натурального йогурта, сметаны или соевого майонеза по этому рецепту Щепотку молотого перца Соль по вкусу Продукты собрали, начинаем готовить. Заранее отвариваем или запекаем свеклу, у меня часто в холодильник лежит сваренная за день до подачи, чтобы время не тратить. Очищаем свеклу, нарезаем на кубики. Очищаем дольку чеснока и также нарезаем - не очень мелко. Объясняю про тахину. Тахина у меня дома бывает редко - в Челябинске достать ее бывает проблемно, самой делать можно, но лень. Что я делаю? Я беру 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л грецких орехов - и измельчаю в кофемолке до состояния пыли. Вкус немного меняется, но не в худшую сторону)) Отправляем все составляющие в блендер и тщательно измельчаем - в итоге получится густая, плотная масса. Такой дип можно подавать к овощам - свежим или гриль, вкусно есть просто с хлебом, а для меня так это вообще абсолютно самостоятельное блюдо. Автор: Мария Нетт #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Ножка кролика в брусничном соусе. |