Меню




ПАСТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ



• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 морковка
• 1 болгарский перец среднего размера
• 1 пучок спаржи
• горсть орехов (на ваш вкус)
• 2 чайные ложки горчицы (не сухой, а из банки)
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1/2 чайные ложки асафетиды
• соль по желанию

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Для соуса: смешайте в блендере орехи, горчицу, соевой соус и асафетиду.
2. Отварите спагетти до состояния аль денте (твердоватые в середине, но не жесткие, варить около 4-5 минут).
3. Натрите морковку, нарежьте перец и спаржу. В сковороде обжарьте овощи в оливковом масле до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавьте спагетти и ореховый соус. Жарьте на небольшом огне не более 5 минут.
Перед подачей можно немного сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
ПАСТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ



Стерлядь под ореховым соусом




 Мясные фрикадельки в томатном соусе Мясные фрикадельки в томатном соусе



Для приготовления вам потребуется:
для фрикаделек:
​300 г перекрученного с луком фарша;
​​2 зубчика чеснока;
немного зелени;
​​соль и перец по вкусу​​;
Для соуса:
500 г томатов с соб/соку;
1 луковица;
1 перец сладкий;
паприка сладкая молотая 1 ч л;
0,5 ч л хмели-сунели;
0,5 ч л молотого имбиря;
перец красный молотый по вкусу;
соль по вкусу;
1 ч л сахара.​​​​​​​​​​
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.
Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки.
Для соуса немного обжарить порезанный лук​​, добавить перец соломкой, потушить пару минут.
Помидоры порезать мелко и добавить с сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.
В кипящий соус выложить фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 мин.
Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мясные фрикадельки в томатном соусе



 Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе



1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!!!!!!!

Автор: Елена Миниханова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Куриные крылышки в медово-соевом соусе



 Свекольный соус-дип! Свекольный соус-дип!



Вот вам, мои хорошие, отличный рецепт соуса-дипа из свеклы, очень жизнерадостный цвет, неправда ли?))) При наличии готовой свеклы дип готовится за 2-3 минуты, а своим вкусом порадует так, что вы его ложками есть будете) При этом не забываем, что свекла очень полезна для нашего организма - это хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме.А еще свекла имеет омолаживающие свойства, благодаря наличию в свекле фолиевой кислоте.

Из чего делаем (на одну порцию! я серьезно, на одну)))):

1 небольшая свеколка, г на 150. (запеченная или отварная)
1 маленький зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кунжутной пасты - тахины (смотрите внимательно в рецепте)
2 ст.л. натурального йогурта, сметаны или соевого майонеза по этому рецепту
Щепотку молотого перца
Соль по вкусу

Продукты собрали, начинаем готовить. Заранее отвариваем или запекаем свеклу, у меня часто в холодильник лежит сваренная за день до подачи, чтобы время не тратить.

Очищаем свеклу, нарезаем на кубики. Очищаем дольку чеснока и также нарезаем - не очень мелко.

Объясняю про тахину. Тахина у меня дома бывает редко - в Челябинске достать ее бывает проблемно, самой делать можно, но лень. Что я делаю? Я беру 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л грецких орехов - и измельчаю в кофемолке до состояния пыли. Вкус немного меняется, но не в худшую сторону))

Отправляем все составляющие в блендер и тщательно измельчаем - в итоге получится густая, плотная масса.

Такой дип можно подавать к овощам - свежим или гриль, вкусно есть просто с хлебом, а для меня так это вообще абсолютно самостоятельное блюдо.

Автор: Мария Нетт
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Свекольный соус-дип!



Ножка кролика в брусничном соусе.