Меню |
Паста с соусом болоньезе.Готовить этот соус болоньезе не сложно,главный минус этого блюда то,что нужен обязательно бульон. А этот мясной соус настоящая находка! Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша Вам потребуется: 500 г фарша(говяжий) 250 мл бульона 400 г резаных томатов 40 г сельдерея 100 мл белого сухого вина 80 г моркови 80 г лука 3 зубчика чеснока 1 ч.л сухого базилика или смеси итальянских трав соль и перец паста Как готовить: 1. На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок,минуты 2. Морковь потереть на большой тёрке а сельдерей мелко порезать,добавить к луку и жарить ещё минут 5. 2. На другой сковороде обжарить фарш минут 10(пока не потеряет розовый цвет). Добавить вино и жарить до его испарения. 3. Добавить томаты,бульон,и специи. На маленьком огне держать минут 20-30. Подавать с любимой пастой) Приятного аппетита! Автор: Irenelife Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.Когда чего-то хочется, а чего - не знаешь, надо готовить шаурму! Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баранины Вам потребуется: Лаваш Огурцы свежие, нарезанные соломкой Помидоры свежие, нарезанные брусочками Капуста нашинкованная Лук красный, нарезанный полукольцами ********************************************** Для люля-кебаб: Фарш бараний(говяжий) - 0,5 кг. Лук репчатый - 2 шт.(большие) Уксус эессенция - 1 ч.л., Соль, перец красный молотый, перец черный молотый *************************************************** Для йогуртового соуса: Йогурт густой - 200 мл., Чеснок - 1 зуб., Черный молотый перец Зира (по желанию)- щепотка Как готовить: 1. Готовим сначала люля: В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. - 15-20 минут, до румяной корочки. 2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать, помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. 3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. 4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Кальцоне с соусом маринара.Закрытая пицца кальцоне – прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_грибов #из_сыра Вам потребуется: Для соуса маринара: Помидоры в собственном соку - 800 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Для кальцоне: Шарик теста для пиццы Сырокопченая колбаса - 140 г Зеленый перец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Грибы - 220 г Моцарелла - 220 г Яйцо - 1 шт Орегано - 1/4 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Тертый пармезан - 1/4 стакана Как готовить: 1. Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. 2. Тесто раскатайте. Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. 3. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кальцоне с соусом маринара. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_728 Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. Тесто раскатайте. Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара. Приятного аппетита! |