Меню |
Паста с тефтельками в томатном соусе.Из обычных мясных шариков превратили домашние тефтели в изысканное блюдо, к тому же, весьма здоровое по своему составу и содержанию. Так что, прошу угощаться. Время приготовления: 40 минут Порций: 5-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша Вам потребуется: 500 г макарон 100 г пармезана для подачи Для тефтелек 500-600 г мясного фарша 1 небольшая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 небольшое яйцо 80 г неотваренного риса 1 веточка розмарина (листья) соль и свежемолотый черный перец по вкусу оливковое масло для обжаривания 3-4 столовые ложки отрубей для панировки Для соуса 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 1 небольшой перец чили 500 г томатов в собственном соку 300 мл овощного бульона щепотка сахара соль и свежемолотый черный перец по вкусу листики с 3-4 веточек тимьяна горсть листьев базилика, мелко нарезанных Как готовить: Итак, макароны (лучше спагетти или лингвине) отвариваем до состояния аль-денте. Тефтельки: 1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, также мелко нарезанными листиками розмарина и натертым чесноком. Посолить и поперчить. 2. Яйцо взбить до пены, добавить к фаршу вместе с рисом. 3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в отрубях и обжарить до корочки на оливковом масле. Выложить тефтельки на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Соус: 1. Мелко порубить лук, чеснок и перец. Обжарить в следующей последовательности: разогреть оливковое масло в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и убрать с огня. Дать маслу пропитаться ароматом чеснока, а чесноку - слегка обжариться. Добавить перец, вернуть кастрюлю на огонь. Жарить на среднем огне 1 минуту, помешивая. Добавить лук и готовить 3-4 минуты, пока лук не приобретет приятный золотистый цвет. 2. Томаты нарезать кубиками и вместе с соком добавить в кастрюлю. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить травы и сахар. Влить бульон и снова довести до кипения. 3. В кипящий соус положить обжаренные тефтельки. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. При необходимости подлить воды или бульона. Подаем к столу: на тарелку выкладываем макароны, сверху - тефтельки и обильно поливаем соусом. Сверху можно посыпать пармезаном и украсить свежими листиками тимьяна или базилика. Приятного аппетита! Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусеИнгредиенты: Вода 360 мл Апельсиновый сок 2 ст. л. Лимонный сок 60 мл Рисовый уксус 80 мл Соевый соус 2,5 ст. л. Цедра апельсина 1 ст. л. Сахар коричневый 180 г Имбирь свежий 0,5 ч. л. Чеснок 3 зуб. Перец красный хлопьями 0,2 ч. л. Перец черный молотый 1,5 ч. л. Брокколи 1 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 2 шт. Соль 1 ч. л. Крахмал кукурузный 3 ст. л. Вода 2 ст. л. Лук зеленый 50 г Соус: Смешать в кастрюле воду, лимонный и апельсиновый сок, уксус, соевый соус и цедру. Добавить сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец. Поставить на средне-сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока готовится куриное филе и брокколи. Разделить брокколи на соцветия. Варить 5-6 минут, пока немного не размягчится. Проверить готовность вилкой: если вилка легко протыкает соцветия, они готовы. Не переварите, иначе брокколи начнет распадаться на кусочки. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности, около 8-12 минут. Выложить грудки со сковороды и немного остудить (около 5 минут). Нарезать кусочками и отложить в сторону. Прибавить огонь под соусом до среднего. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды. Добавить в соус и перемешать. Соус быстро начнет густеть. Помешивать 1-2 минуты, чтобы загустел, и снять с огня. Положить в большую миску брокколи, куриное филе, залить соусом и аккуратно перемешать. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с белым рисом. 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!1. Соус "Татарский". 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус "Андалузский". 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус "Грибной". 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус "Томатный". 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус "Оливковый". 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус "Свекольный". 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус "Нежный". 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена - очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен - не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы - добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли - приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита! Феттуччине с фрикадельками в томатном соусеИнгредиенты: Говяжий фарш – 1 кг Луковица – 3 шт (средний размер) Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – ½ стакана Тертый пармезан – ½ стакана Сухие травы – 1,5 столовой ложки Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г Паста феттуччине – 750 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. 4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. 6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан. |