Меню |
Паста с томатно-грибным соусомИнгредиенты на 4 порции: 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 500 г шампиньонов 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого майорана соль по вкусу 400 г спагетти свежий базилик для подачи Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом. Приятного аппетита! Соус ДзадзикиИнгредиенты: Огурец 1 шт. Соль 0,5 ч. л. Йогурт 240 мл Чеснок 1 зуб. Укроп 1 ст. л. Лимон 1 шт. Очистить огурец. Разрезать в длину пополам. Вынуть из половинок огурца семена с помощью ложки. Натереть огурец на мелкой терке, положить в сито и посыпать крупной солью. Оставить на 20 минут, чтобы сок стек. Отжать из тертого огурца оставшийся сок и выложить в миску. Добавить йогурт, измельченный чеснок, укроп и лимонный сок, перемешать. При желании добавить немного соли. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкусы ингредиентов перемешались. МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОММедальоны — свиная вырезка, нарезанная поперек волокон. Для приготовлениямедальонов из свинины нам потребуются: Свинина (вырезка) — 400 г Соль, перец, растительное масло Для соуса: Шампиньоны — 200 г Опята — 100 г Лук репчатый — 1 шт Сливки — 50 мл Соль, перец 1. Подготавливаем мясо: моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на толстые куски (я еще немного отбила, обернув в полотенце). Лишние края обрезаем, формируя медальон. Обвязываем фольгой, чтоб получилась круглая форма.Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и отправляем в духовку на 5-7 минут.Тем временем готовим гарнир, он же у нас будет соусом к мясу. Мелко режем одну луковицу, шампиньоны и опята.Жарим луковицу на сковороде от мяса, добавляем грибы и обжариваем все вместе несколько минут. Солим, перчим, вливаем сливки, тушим вместе еще несколько минут.Подаем мясо с грибным соусом. Курица в соусе с карри- 4 куриных филе (грудка) - 1 ч.л. паприки - 1/8 ч.л. молотого красного перца - сок половины лимона - 2 крупных луковицы - кусочек имбиря, около 3 см длиной - 1/2 ч.л. зиры - 1/4 ч.л. молотого чили - 1/4 ч.л. молотого черного перца - 1 ч.л. порошка карри - 1 ч.л. сахара - соль по вкусу - 200 г томатов в собственном соку - 100 мл натурального йогурта или сметаны Приготовление: 1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем. 2. Мелко рубим лук. 3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера. 4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут. 5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой. Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут. 6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем. Медальоны из свинины с грибным соусомМедальоны — свиная вырезка, нарезанная поперек волокон. Для приготовлениямедальонов из свинины нам потребуются: Свинина (вырезка) — 400 г Соль, перец, растительное масло Для соуса: Шампиньоны — 200 г Опята — 100 г Лук репчатый — 1 шт Сливки — 50 мл Соль, перец 1.Подготавливаем мясо: моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на толстые куски (я еще немного отбила, обернув в полотенце). Лишние края обрезаем, формируя медальон. Обвязываем фольгой, чтоб получилась круглая форма. 2.Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и отправляем в духовку на 5-7 минут. 3.Тем временем готовим гарнир, он же у нас будет соусом к мясу. Мелко режем одну луковицу, шампиньоны и опята. 4.Жарим луковицу на сковороде от мяса, добавляем грибы и обжариваем все вместе несколько минут. Солим, перчим, вливаем сливки, тушим вместе еще несколько минут. 5.Подаем мясо с грибным соусом. Приятного Аппетита! Картофель в соевом соусеИнгредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Приготовление: Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло соев.соус чеснок соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка. Приятного аппетита! Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупеИнгредиенты 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину) 150 мл соевого соуса 150 мл кетчупа (или томатной пасты) 150 г лука Способ приготовления Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа. Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Мясо в пикантном соусеИнгредиенты: Свинина-300 гр. Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй. Соус: 1 стол.л. майонеза, 1 стол.л. аджики(жгучей), 0.5 ч.л. горчицы, зелень,свежемолот. перец, чеснок-3 зубчика(измельчить) Приготовление: Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник. Приятного аппетита! |