Меню |
Паста с жареным соусом из красного перцаИнгредиенты: - 3 больших красных перца - 2 столовые ложки кедровых орешков (по желанию) - 2 столовые ложки оливкового масла - 1/2 головки репчатого лука, мелко нарезанных - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1/2 стакана густых сливок - петрушка, мелко рубленый - свежий сыр Пармезан, тертый - 250 гр макаронные изделий: пенне, спиральки, и т.д. Способ приготовления: - В духовке или на сковороде поджарьте перцы целиком до черноты со всех сторон - Затем сразу положите их в пакет или в миске и накройте плотно пищевой пленкой, дайте постоять 20 минут - Слегка поджарить кедровые орехи на сковородке. Отложите в сторону. - Очистить перцы от черной шкурки, разрезать пополам и вынуть семена - Положить перец и кедровые орешки в блендер ( взбить до состояния пюре) - Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. - В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок и тушить до мягкости. Залить пюре из перца и перемешайте. Добавить соль по вкусу ( пробуйте) - Залить сливками и перемешать. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо. Добавить приготовленную пасту, а затем перемешать - Выложить в соус макароны и тщательно перемешать - Выложить в тарелку макароны с соусом, приправить петрушкой и тертым пармезаном - Сразу же подавать Приятного аппетита! Крылышки в соевом соусеПотребуется: - 1 кг крылышек куриных, - 200 мл соевого соуса, - 2 ст ложки меда, - 2 дольки чеснока, - имбирь свежий тертый (можно сухой молотый). Приготовление: Выливаем в казанок соус и ставим на слабый огонь. Когда соус слегка нагреется, растворяем в нем мед. Добавляем чеснок,имбирь, перец,соль. Еще несколько минут. Смесь нагревается градусов до 40-45. Опускаем в смесь крылышки. Перемешиваем, чтобы соус попал на мясо. Берём противень и застелаем его фольгой (те кто любят долго мыть посуду, отшкребая от неё всё что пригорело могут не застилать). И выкладываем наши крылья. Остатки соуса можно вылить на крылья сверху. Далее прячем всё это дело в духовой шкаф разогретый до 200 °С На 15-20 минут. Ориентироваться будем по цвету корочки. По прошествии отведённого времени достаём противень и убедившись что всё готово (проткните зубочисткой самую толстую часть крыла и надавите, из отверстия не должно повляться крови или розового сока) перекладываем на тарелку. "Куриные шарики в сливочном соусе"Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Приготовление: 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Чесночный соус Rouille (Руй)1 желток 2 зуб. чеснока 1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа) 1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек) 1 булочка или мякиш из 2х кусков белого хлеба морская соль 50-80 мл.оливковое масло сок лимона по вкусу - Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть. Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте. Остроту регулируем на свой вкус. - В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры. - Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния. - Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета. Картошка в остром красном соусеИнгредиенты: Мелкий молодой картофель – 500 г 1 красный перец чили 1,5 чайной ложки тмина 4 зубчика чеснока 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла Сок лайма – 1 столовая ложка ½ стакана воды 2 столовых ложки томат-пасты 60 г рубленного базилика Соль по вкусу 1 чайная ложка сахара Приготовление: Отварите картофель. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок. Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится. Добавьте воды, перемешайте. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут. Подавайте со свежим базиликом. Паста с песто в сливочном соусеИнгредиенты: - 3/4 чашки свежих листьев базилика - 1/2 стакана тертого сыра пармезан - 3 столовые ложки кедровых орехов - 2 зубчика чеснока, очищенные - соль и перец по вкусу - 1/3 чашки оливкового масла - 1/2 стакана густых сливок - 2 столовые ложки сливочного масла - 1/4 стакана тертого пармезана (дополнительные) - 1/2 упаковки макарон любых ( у меня рожки) - 2 целых помидоров, нарезанных кубиками Способ приготовления: - Приготовить пасту аль денте. - Добавить листья базилика, 1/2 стакана пармезан, кедровые орехи, соль и перец и перемешать до однородности в кухонном комбайне или блендере. - Добавьте струей оливковое масло. - Продолжайте перемешивать, пока не станет однородным соусом, добавить оливковое масло, если необходимо. Отложите в сторону. - Разогреть масло и сливки в небольшой кастрюле. Добавить песто и перемешать. - Слить макароны и положить в сервировочную тарелку. - Залить соусом сверху. - Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать быстро. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Тефтельки в сметанном соусеИнгредиенты: Фарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). Приготовление: В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь 1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды) соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения. |