Меню |
Паста со сливочным чесночно-грибным соусомИнгредиенты: 450 г пасты (спагетти) 3 столовых ложки оливкового масла 340 г грибов 2 зубчика чеснока, выдавить 4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать соль и перец по вкусу 2 столовых ложки муки 1,5 стакана молока 60 г тертого пармезана свежая петрушка Приготовление: Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра. Курица в молочно - чесночном соусеКурица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте) Ингредиенты: куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень Приготовление: Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита! Лосоль в сливочном соусе.Быстрый, вкусный и полезный ужин! Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: Стейк лосося 400-500 г Лук (белый или репчатый) 1 шт. Сливки 10-20% 100 мл Белое вино 50-70 мл Соль Перец Смесь итальянских трав Шафран Оливковое масло Как готовить: 1. Стейк лосося вымыть и обсушить. 2. Лук мелко порезать, обжарить на небольшом огне до мягкости. 3. Стейк лосося посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав, шафран. 4. В отдельной сковороде на сильном огне нагреть небольшое количество оливкового масла, выложить стейк и обжаривать 2-3 мин., затем перевернуть, уменьшить огонь и обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить лук и влить вино. Держать на огне, помешивая, 3-4 мин. пока вино не выпарится. Влить сливки, держать на огне, помешивая, 4-5 мин. 5. Выложить стейк на тарелку с гарниром. По желанию соус можно оставить на огне еще на несколько минут, пока он не загустится. Полить стейк и гарнир соусом. Приятного аппетита! Острый соус из перца без варкиНу ооочень острый! Вам понадобится: 5 горьких перцев (можно использовать и зеленые и красные) 2 крупных красных болгарских перца 4 зубчика чеснока 1 чайная ложка морской соли 2 столовых ложки коричневого сахара 1 столовая ложка винного уксуса 1. Моем весь перец. Вынимаем сердцевину и семена из болгарских перцев. Горький перец можно использовать прямо с семенами, лишь отрезав хвостик. Но если использовать с семенами, будет намного острее.Рубим весь перец на кусочки и кидаем в кухонный комбайн. 2. Чистим и рубим чеснок и добавляем туда же. 3. Добавляем уксус, сахар и соль, включаем комбайн и измельчаем до нужной консистенции. 4. Обязательно попробуйте и скорректируйте приправы на ваш вкус. Хранить в холодильнике! Приятного аппетита! Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошкомфиле рыбы (любой) 550 гр 200 гр репчатый лук 3 зубчика чеснока небольшой пучок кинзы(или петрушки) 1/2 стакана замороженного горошка чёрный молотый перец и соль по вкусу 1/2 стакана вода или рыбный,овощной бульон пассата с базиликом 350 мл 1. Лук очистить и нарезать полукольцами,чеснок нарезать пластинками. 2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок,поперчить и посолить. 3. На дно формы для запекания кладём обжареный лук и чеснок. 4. Филе рыбы нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить и положить по верх лука с чесноком, посыпать зеленью и зеленым горошком. 5. Смешать пассату с водой и полить рыбу с овощами. 6. Разогреть духовку до 200 гр и запекать 30 минут. Подать с картофельным пюре,можно с отварным рисом. Приятного аппетита! Лосось запеченный под соусом из травВам понадобится: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. Приятного аппетита! |