Меню |
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом.Название блюда говорит само за себя: вкусно, нежнои ароматно! Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов Вам потребуется: 450 г пасты (спагетти) 3 столовых ложки оливкового масла 340 г грибов 2 зубчика чеснока, выдавить 4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать соль и перец по вкусу 2 столовых ложки муки 1,5 стакана молока 60 г тертого пармезана свежая петрушка Как готовить: 1. Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. 3. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку. 4. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту. 5. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут). 6. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.Попробуйте приготовить утиную печень домашней утки так, как обычно готовят фуа гра, не отходя от классики. Это элементарно, быстро и доступно всем. Время приготовления: 40 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_печени Вам потребуется: 4 утиные печенки 150 граммов свежей малины 2 столовые ложки сахара Соль, перец Как готовить: 1. Включаем духовку и гриль. Пусть пока нагревается. 2. Печень выкладываем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Она начинает поджариваться, мы в это время достаем соль и смесь перцев. Солим-перчим, переворачиваем. 3. Огонь не убавляем, солим-перчим с этой стороны и выключаем. Печень должна быть подрумяненная, с капельками крови. Не пугаемся, выкладываем ее в тарелку для запекания. 4. Ставим тарелку с печенью под гриль на 200 градусов, на 3-5 минут максимум. И в быстром темпе готовим малиновый соус. 5. Малину засыпаем сахаром, переминаем вилкой. 6. Выкладываем на сковородку, в которой жарилась печень, доводим до кипения, выключаем. 7. Достаем из духовки печень, выкладываем ее на тарелки, поливаем соусом и - вуаля! К такому обеду открываю холодное шампанское, ммм, красиво, вкусно, хорошо! Приятного аппетита! Автор: lenatolstik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Израильский кускус (птитим) с индейкой в сливочном соусе.Вместе с индейкой можно добавлять зеленый горошек или шпинат. Время приготовления: 30 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки Вам потребуется: 1 стакан кускуса птитим 2,5 стакана воды 400 гр индейки (филе) 100 мл 20%-х сливок 50 г сыра пармезан пучок укропа соль, перец Как готовить: 1. В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут. 2. Индейку нарезать, натереть перцем и солью, обжарить на растительном масле. 3. Добавить к индейке сливки. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мелко нарезанный укроп, готовить ещё 5 минут. 4. Подавать, выложив на кускус курицу в сливочном соусе. Приятного аппетита! Автор: Мaria-kitchen Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Соус из печеного чеснока с лимоном.Иногда очень нужен соус, или можно и без него, но так веселее, он натуральный и отлично подходит к рыбе и мясу. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6162 |