Меню |
"Клубничный домашний соус"Ингредиенты: - 500 г клубники - 1/4 стакана сахара - 1/4 стакана воды - сок 1 лайма - крахмал Приготовление: 1. Клубнику, сахар, воду и сок лайма выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. 2. Доведите до кипения, добавьте крахмал и готовьте около 10 минут. 3. Снимите с огня, остудите. 4. Подавайте комнатной температуры или холодным. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Клубничный домашний соус" http://vk.com/wall-46117626_17364 "Куриные грудки под французским горчичным соусом"Ингредиенты: - 4 куриные грудки (без кости и без кожи) - 1/2 стакана белого вина - 4 ч.л. дижонской горчицы - 1/2 стакана сливок - 1 ч.л. муки - 2 ст.л. оливкового масла - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов. 2. Куриные грудки посолить и поперчить. 3. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. 4. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде. 5. Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. 6. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. 7. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. 8. Помешать лопаткой, добавить горчицу. 9. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. 10. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 11. Немного посолить и полить соусом курицу. "Курица в соусе с карри"Ингредиенты на 6 порций: - 4 куриных филе (грудка) - 1 ч.л. паприки - 1/8 ч.л. молотого красного перца - сок половины лимона - 2 крупных луковицы - кусочек имбиря, около 3 см длиной - 1/2 ч.л. зиры - 1/4 ч.л. молотого чили - 1/4 ч.л. молотого черного перца - 1 ч.л. порошка карри - 1 ч.л. сахара - соль по вкусу - 200 г томатов в собственном соку - 100 мл натурального йогурта или сметаны Приготовление: 1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем. 2. Мелко рубим лук. 3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера. 4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут. 5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой. Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут. 6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем. "Курица в соусе с карри" http://vk.com/wall-46117626_18109 Лосось на гриле с горчичным соусом.Ингредиенты: Масло оливковое 1 столовая ложка Горчица дижонская ½ стакана Сахар ¼ стакана Уксус винный белый 2 чайные ложки Стейк из лосося 4 штуки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Инструкция: 1. Разогрейте гриль. Слегка смажьте оливковым маслом. 2. В миске смешайте горчицу, сахар и уксус. Разложите по 2 мискам (одна для смазывания, другая — соус). 3. Посолите и поперчите рыбные стейки. Смажьте с обеих сторон горчичным соусом и выложите на гриль. Жарьте примерно по 3% минут с каждой стороны, смазывая соусом, до готовности и румяной корочки. 4. Переложите рыбу на тарелки и полейте соусом. Подавайте со спаржей на гриле и поджаренным хлебом. Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"Ингредиенты: - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: 1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. 2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 3. Затем обжариваем натертую морковь с луком. 4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. 5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Автор рецепта - Julia Baranova Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке" http://vk.com/wall-46117626_18277 "Куриные грудки под французским горчичным соусом"Ингредиенты: - 4 куриные грудки (без кости и без кожи) - 1/2 стакана белого вина - 4 ч.л. дижонской горчицы - 1/2 стакана сливок - 1 ч.л. муки - 2 ст.л. оливкового масла - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов. 2. Куриные грудки посолить и поперчить. 3. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. 4. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде. 5. Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. 6. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. 7. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. 8. Помешать лопаткой, добавить горчицу. 9. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. 10. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 11. Немного посолить и полить соусом курицу. "Куриные грудки под французским горчичным соусом" http://vk.com/wall-46117626_18250 |