Меню |
"Ленивые пельмени" в овощном соусе!Тесто: 0.5 стакана воды, яйцо, щепотка соли и сах.песка, мука-1.5 стакана(примерно). Замесить тесто(как на пельмени),скатать в шарик,накрыть пищ. плёнкой и оставить на 30 минут. Фарш-300 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 ч.л. Молоко-2 стол.л. Всё хорошо перемешать+специи. Тесто раскатать(ввиде прямоуг.),сверху аккуратно уложить фарш-размазать по всей повер.-ти.Свернуть рулетом,разрезать(шир.-1.5 см.). Уложить"пельмешки"в смаз.форму,налить немного воды,поставить в разогр. духовку.При 230-15 минут.Затем достать,залить соусом и ещё запекать 15 минут. Соус: морковь-1 шт. лук репч.-2 шт. чеснок-2 зубч. томат. паста-0.5 ч.л. сметана-1 ч.л. бульон-1 стакан. Морковь,лук обжарить+томат. паста+сметана+специи+бульон. Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева БЛИНЧИКИ С НЕЖНОЙ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ И МЕДОВО-ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМИНГРЕДИЕНТЫ Для блинчиков: Мука 350 г Молоко 400 мл Яйцо 2 шт Сахар 1 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Для начинки: Творог 0,5 кг Груши 5 шт Сахар 5 ст.л. Мед 3 ч.л. Ваниль 1 стручок Сахарная пудра 1 ч.л. Сливки 32% СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Груши разрезаем пополам и вынимаем серединки. 2.Режем груши мелкими кубиками. 3.Кладем груши в кастрюльку, засыпаем сахаром, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь. 4.Когда груши начнут кипеть, добавляем 1 ч.л. меда, 1/2 стручка ванили и делаем маленький огонь. 5.Тем временем готовим блинчики. Смешиваем муку, сахар и соль. 6.Отдельно смешиваем яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним , растопленное сливочное масло. Вливаем смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла. 7.Смешиваем творог с сахаром(по вкусу, если творог более кислый больше сахара, если пресный меньше)и взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу. 8.Пробуем груши, они должны быть мягкими, но не разваливаться. 9.Процеживаем их через сито, чтобы весь сироп стек обратно в кастрюлю. 10.Добавляем к сиропу еще 2 ч.л. ложки меда, оставшуюся ваниль и 50 мл воды, и ставим на небольшой огонь еще на 5 мин. 11.Аккуратно смешиваем груши с творогом и начиняем ими блинчики. Каждый блинчик сворачиваем колбаской. Даем блинчикам остыть. 12.Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Выкладываем взбитые сливки на блинчики и поливаем сверху медово -ванильным сиропом. Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор: Вера Резник Томаты фаршированные моцареллой с соусом пестоИнгредиенты на 1 порцию: Помидоры 1 шт Моцарелла 1 небольшой шарик Соус песто Морская соль Черный перец Оливковое масло Руккола Мангольд бейби Базилик Способ приготовления: 1. Бланшируем помидор, а затем снимаем с него кожицу. 2. Срезаем верхнюю часть помидора и аккуратно вынимаем мякоть. 3. В глубокую тарелку выкладываем рукколу и мангольд, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью и свежиемолотым черным перцем. 4. Сверху на зелень выкладываем фаршированный томат, попкой кверху. Сверху украшаем его листиком базилика, так же поливаем оливковым маслом и приправляем перцем и солью. Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор:Вера Резник ▼ Селедка под шубой с зеленым чесночным соусом.конечно) он легко делается. Понадобится: 6 ст.л. растительного масла 4 зубчика чеснока маленький пучок укропа маленький пучок петрушки маленькая горстка листьев зеленого базилика (опционально) соль по вкусу. Все ингридиенты перемалываем в блендере. Аккуратно наливаем соус вокруг салата на тарелку. Либо подаем отдельно в соуснице. Источник:Шустрый повар Автор: Соня Градобоева Куриные тефтели в грибном соусе)Ингредиенты: Тефтели: 500 г куриного фарша (делайте, как обычно, у меня куриное филе+булочка, замоченная в молоке+2 зубчика чеснока+смесь перцев+"Итальянские травы"+соль морская+мелко порезанный укроп+0,5 луковицы. 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть 2-3 куска булки, замочить в молоке или воде соль, перец, зелень по-вкусу Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник. Соус: 300г грибов 1/2 луковицы 3 столовые ложки муки 4-5 столовых ложек сметаны 2 чашки куриного бульона (480мл-500мл) 1/2 чашки белого сухого вина соль, перец Приготовление: 1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку к грибам и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты. 4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-20 мин.(Я предварительно тефтельки слегка обжариваю, но можете этого не делать.) 5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Бобачева как-то угощали соусом с черноплодки и яблок к мясу.вкусно!Кто поделится рецептиком? Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусегорбуша 1 шт (не очень крупная у меня) грибы (лесные замороженные) 200 г лук репчатый 2 шт сметана 5 ст л молоко 100-130 мл зелень соль, перец, специи по вкусу сыр твердый 100 г лимон Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка). Приятного аппетита!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай |