Меню




"Мега-крупные макароны" называются Канелони - такие довольно толстые трубочки, которые можно начинять различным фаршем, заливать соусом и запекать в духовке - очень вкусно и сытно!:)))


Я такие ела в Италии!



 Курочка в соусе терияки Курочка в соусе терияки



Я влюбилась в соус терияки) Он одинаково хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом, даже креветки с соусом терияки превращаются в вахсупервкусняшку)

Да. Конечно, можно заморочиться и приготовить соус в дом. условиях, но, реально проще купить его в хорошем японском ресторане.
Итак. Берем куриные окорочка, разрезаем напополам, делаем небольшие надрезы ножом. Укладываем в емкость, заливаем соусом терияки. На 600 г мяса прим. 300 мл соуса. И оставляем промариноваться часа на 1,5. Затем разогреваем до 190С духовку, присыпаем куриное мясо кунжутом и ставим готовиться на полчаса.
Подаем с булгуром.

Курица получается нежнейшая, но тут осторожно, можно сьесть оочень много)

Автор: Оксана Перкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Курочка в соусе терияки



Кинотто с креветочным соусомКинотто с креветочным соусом



Была в Табрисе и увидела незнакомую крупу...решила попробовать...ПОНРАВИЛАСЬ!

Киноа(Quinoa)- Очень древняя культура, инки начали выращивать её более 3 тысяч лет назад, назвав "божественным зерном" за силу,которую киноа дарила людям. Киноа имеет запах свежей травы, и у неё приятный вкус. Она может стать заменой рису, булгуру и другим традиционным крупам в супах, салатах гарнирах.
При варке киноа увеличивается в объёме в 4 раза ,её центр становится прозрачным, а вокруг образуется маленькое колечко -корона. Киноа можно проращивать.

Нужно:
1 стакан киноа
1,5 ст воды
30 гр сливочного масла
0,5 луковицы
50 гр бекона
1 зубчик чеснока
100 гр шампиньонов
1/4 ст. белого вина
1/4 ст . сливок
50 гр сыра пармезан
соль
белый перец
петрушка
мускатный орех

Для соуса:
1 ст сливок
150 гр креветок
0,5 л воды
3 ст.л. раст. масла
1,5 ст.л. муки
50 гр сливочного сыра
петрушка
Что делать:
1. Измельчить чеснок,нарезать бекон и обжарить в большой сковороде на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавить вино,нарезанные грибы, мускатный орех,соль, перец, сливки.
2. Всыпать в сковороду промытую киноа, добавить воды, довести до кипения и тушить 10-15 минут.При необходимости долить воды. В конце добавить тёртый пармезан.
3. Приготовить соус:обжарить креветки в течении 2-3 минут, посыпать мукой и обжарить ещё 1 минуту, затем влить воду и сливки, добавить сливочный сыр, перемешать, посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить до загустения соуса.
4. Подавать киноа с соусом.
Приятного аппетита!!
Крупинки как икринки, и кажется ешь икру)))!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кинотто с креветочным соусом



 Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе



Вновь посвящаю блюдо своей любимой))
Продукты (на 1 порцию)
Лосось - 50 г.
Конкильони - 5 шт.
Креветка в/м - 5 шт.(+5 на украшение)
Мидия на створке - 5 шт.
Сливки 36% - 80 г.
Сыр дор блю - 10 г.
Вино белое - 10 г.
Лук репчатый - 10 г.
Шампиньоны - 2 шт.

Конкильони отварил согласно инструкции на упаковке. Около 12 минут. Пока они варятся нарезаем мелким кубиком лук, измельчаем чеснок, шинкуем шампиньоны. Лосося нарезаем мелким кубиком. Достаём мидии из ракушек, чистим ракушку сниружи, и мясо мидии внутри. Отрезаем кишечник(тёмный мешочек с краю мидии). Креветки очищаем от панциря. Я использовал обычные "пивные" варено-мороженые креветки. Тигровые смотрелись бы громоздко. Обжариваем лук, когда станет прозрачным забрасываем грибы, чеснок, через пару минут лосось, через минуту мидии и порубленные креветки. Вливаем вино, и крошим мелко сыр. Когда вино выпарится вливаем сливки. Слегка солим. я добавил немного лимонного перца. В конце добавляем мелко рубленную петрушку и снимаем с огня. Начиняем наши конкильони приготовленной начинкой, укладываем в ракушки, устанавливаем в каждую по одной креветке. Невероятно вкусно. Приятного аппетита

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе



 Необычные мясные тефтели в томатном соусе... Необычные мясные тефтели в томатном соусе...



Для тефтелей:
0,5 кг фарша(у меня куриный,можно взять свиной)
2 моркови
2 луковицы
200-300 гр капусты(измельчить на блендере или перекрутить на мясорубке)
1 яйцо
соль,перец по вкусу

Морковь и лук поджарить,добавить фарш,капусту,яйцо,соль,перец.Перемешать.Ложкой смоченной в воду формируем тефтельки(у меня вышло 16 шт) Выкладываю на противень,поливаю томатным соусом и в духовку.Готовятся при температуре 180* примерно 30 минут.Благодаря капусте,тефтели очень сочные,ароматные,не требуют большого времени в приготовлении.Очень их любят детки,можно смело включать их в детское питание.

Для соуса:
1-2 луковицы
1 морковь
0,5 томатного сока(можно заменить на томатную пасту)
сахар,соль,перец по вкусу
1 ч.л прованских трав
Всё обжарить и добавить томатный сок(пасту разведенную водой 0,5 л воды+50 гр пасты)добавить сахар,соль,перец по вкусу,и травки.Дать минутку покипеть.Я тефтели выкладываю в сковородку глубокую,и сверху ложкой сначала поливаю каждую тефтельку,а потом аккуратно выливаю весь соус.

Приятного аппетита!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Необычные мясные тефтели в томатном соусе...