Меню |
"Рыба в томатном соусе с оливками"Ингредиенты: - 500 г филе рыбы - 300 г помидоров - 150 г лука - 50 г оливок или маслин - 1 яйцо - 2 – 3 ст.л. муки - соль, перец, зелень – по вкусу Приготовление: 1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем. 2. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке. 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны. 4. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут. 5. Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня. 6. При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим. Спаржевая фасоль в домашнем соусе ХариссаИнгредиенты: 2 красных болгарских перца, обжечь на огне, очистить, достать семена 2 перца халапеньо, обжечь на огне, очистить, достать семена 1 столовая ложка чеснока (выдавить) 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки сока лайма, выдавить 1/4 чайной ложки молотого кориандра 1/4 чайной ложки молотого тмина молотый черный перец 500 г свежей спаржевой фасоли Приготовление: 1. Смешайте обожженые и очищенные перцы с чесноком и солью в блендере до однородной пасты. 2. Добавьте столовую ложку оливкового масла, сок лайма, кориандр, тмин. 3. Посолите и поперчите. Спаржу выложите в миску. 4. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите и все перемешайте. Нагрейте сковороду. 5. Обжарьте фасоль небольшими порциями, помешивая, до готовности. Выложите в блюдо и заправьте соусом. 6. Подавайте блюдо теплым. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусомИнгредиенты: Тесто: 250 г муки 1 яйцо 240 г теплой воды щепотка соли Начинка: 250 г рикотты или обычного творога 80 г клубники 2 столовых ложки коричневого сахара Соус: 2 столовых ложки сметаны 2 чайных ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: 1. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. 2. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. 3. В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог. 4. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круги диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой. 5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. 6. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Приготовление: 1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"Ингредиенты: - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: 1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. 2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 3. Затем обжариваем натертую морковь с луком. 4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. 5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Автор рецепта - Julia Baranova "Курица в соусе с карри"Ингредиенты на 6 порций: - 4 куриных филе (грудка) - 1 ч.л. паприки - 1/8 ч.л. молотого красного перца - сок половины лимона - 2 крупных луковицы - кусочек имбиря, около 3 см длиной - 1/2 ч.л. зиры - 1/4 ч.л. молотого чили - 1/4 ч.л. молотого черного перца - 1 ч.л. порошка карри - 1 ч.л. сахара - соль по вкусу - 200 г томатов в собственном соку - 100 мл натурального йогурта или сметаны Приготовление: 1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем. 2. Мелко рубим лук. 3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера. 4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут. 5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой. Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут. 6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем. Французский тост с бананово-карамельным соусомИнгредиенты: 2 средних куска хлеба (батон) 2 средних яйца 3 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан Приготовление: 1. Яйца взбейте с молоком и сахаром. 2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. 3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. 5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |