Меню |
Ребрышки в бальзамическом соусе.Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих мужчин ещё одним кулинарным яством. Время приготовления: 130 минут маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Чеснок - 8 зубчиков Розмарин - 2 столовых ложки Коричневый сахар - 2 столовых ложки 1/4 стакана Бальзамический уксус - 2 столовых ложки 1/2 стакана Красный перец - 1 чайная ложка Свиные ребрышки - 4 шт Вода - 1 1/2 стакана Соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Мелко нарубите свежий розмарин. В миске смешайте розмарин, 2 столовых ложки коричневого сахара и бальзамический уксус и красный перец. Очистите 8 зубчиков чеснока. 2. Мелко нарубите его. На чеснок насыпьте 1 чайную ложку соли, еще раз порубите чеснок, чтобы соль впиталась. Перемешайте и добавьте к бальзамической смеси. Смешайте с 1/2 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца молотого. 3. Оставьте ребрышки промариноваться на 8-24 часа в холодильнике в приготовленном соусе. 4. Духовку нагрейте до 220 градусов. На противень налейте 1/2 стакана воды и выложите ребрышки. 5. Накройте противень фольгой и выпекайте около 1 часа 45 минут. 6. На противень налейте один стакан воды и деревянной лопаткой очистите его. Жидкость перелейте в сковороду и добавьте 1/2 стакана бальзамического уксуса и 1/4 стакана коричневого сахара. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне (15 минут). 7. Выложите ребрышки на гриль. Обмажьте их соусом и обжарьте с обеих сторон (около 6 минут). Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Лакедра с овощами и кокосовым соусом.Это блюдо по оригинальному восточному рецепту. Например, вьетнамский рыбный соус – очень специфическая заправка с резким запахом, его, как правило, следует разбавлять водой. А можно и заменить концентрированным рыбным бульоном. А лакедру – другой рыбой, которая хорошо держится на кости, например, сибасом или хеком. Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу Вам потребуется: 2 початка молодой кукурузы 1 пучок бэби-моркови или 2 большие морковки, порезанные брусочками 8 филе лакедры листья кинзы и лимонные дольки для подачи для кокосового соуса: 1 столовая ложка пасты карри 270 мл кокосового молока 2 чайные ложки рыбного соуса 1 чайная ложка коричневого сахара Примечание: экзотические ингредиенты (кокосовое молоко, рыбный соус) доступны в некоторых супермаркетах, а также в китайских лавках на продуктовых базарах Как готовить: 1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 4-5 минут. Добавить морковь и варить еще 1-2 минуты. Вынуть из воды, выложить на тарелку и накрыть фольгой. 2. Приготовить кокосовый соус: поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и разогреть в ней пасту карри в течение минуты, помешивая. Залить кокосовым молоком и довести до кипения. Добавить рыбный соус, сахар и, сняв с огня, сохранять готовый соус теплым. 3. Сделать на филе лакедры неглубокие надрезы через каждые 1,5 см. Разогреть большую сковороду на высоком огне. Сбрызнуть маслом и посыпать морской солью. Поджарить филе, выложив его шкуркой вниз, в течение 2-3 минут, слегка прижимая лопаткой. Перевернуть и жарить еще 2 минуты. 4. Нарезать кукурузные початки кружками и выложить на тарелки вместе с морковью. Сверху положить рыбу и полить половиной соуса. Посыпать кориандром и подавать с лимонными дольками и оставшимся соусом. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Куриные шарики в сливочном соусе.Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: • 500 г куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 200 мл сливок • 150 г твердого сыра Как готовить: 1. Подготовим продукты. 2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Неаполитанский соус.Неаполитанский соус - базовый соус, на основе которого готовят многие красные соусы. Отлично подходит для пиццы или пасты. Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_соусы #из_помидор Вам потребуется: 1 средняя луковица 50 г оливкового масла 2 крупных спелых помидора 50 г томатной пасты щепотка сахара 3 зубка чеснока 2 стакана воды или бульона 1ч. л. сухого базилика 1/2 ч. л. орегано соль, чёрный перец, парика по вкусу Как готовить: Готовим начинку: 1. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку с измельченным чесноком. 2. Ошпарить помидоры и, очистив их от кожицы, мелко нарезать. Добавить к луку. Через пару минут ввести томатную пасту, сахар, паприку, соль и перец. Влить воду (бульон) и тушить около 40 минут. Соус должен увариться, а помидоры полностью развариваются. 3. За 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано. Дать соусу немного остыть и ввести 1 ст. л. оливкового масла, тогда соус останется блестящим. (не обязательно). Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |