Меню |
Рыбное филе под лимонно-имбирным соусом.Ингредиенты: Филе камбалы - 600 г. Сливочное масло - 80-100 г. Лимонная цедра - 1 ч.л. Корень имбиря тертый - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Зелень - петрушка. Шнитт-лук - несколько перышек. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Сковороду смазать растительным маслом и быстро обжарить рыбное филе с двух сторон. Посолить, поперчить - по вкусу. Шаг 2 Соус: Растопить в небольшой кастрюле на умеренном огне сливочное масло, затем добавить лимонную цедру и имбирь, перемешать. Влить лимонный сок, снова перемешать и подержать на огне еще минутку. Шаг 3 Снять с огня, добавить нарезанную зелень, разложить рыбу по тарелкам и полить соусом. Приятного аппетита! КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!Ингредиенты: 500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Приготовление: Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово! Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицыИнгредиенты: Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) Соль – 4 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Молотый перец Укроп – 3 пучка Мята – 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло Для соуса: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки Сметана – 1 столовая ложка Оливковое масло – 3 чайных ложки Укроп – 1-2 чайных ложки Мед – 1-2 столовых ложки Цедра лимона Щепотка соли и перца Способ приготовления: 1) В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. 2) Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. 3) Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. 4) Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. 5) Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. 6) Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе. Приятного аппетита! КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕПриготовление: 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ... 2. Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё 3. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Лазанья с индейкой и соусом пестоЧто нужно: 4–6 сухих листов лазаньи 500 г фарша индейки 700 г томатной пасты 250 г тертого сыра «моцарелла» 3 ст. ложки оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица Цедра 1 лимона 1 ч. ложка сухого орегано (душицы) Винный уксус по вкусу 6–8 ст. ложек готового соуса песто 60 мл жирных сливок Соль, перец по вкусу Как приготовить лазанью с индейкой и соусом песто: Разогреть духовку до температуры 180–200 С. Пока духовка греется, обжарить фарш индейки в горячем раскаленном масле, непрерывно помешивая, в течение нескольких минут, пока не появится легкая темная корочка. Выложить фарш на тарелку, а в сковороде спассеровать лук в течение 5 минут. Вновь выложить фарш в сковороду, к луку, добавить цедру, орегано, томатную пасту, винный уксус, соль и перец по вкусу. Тушить в течение 10 минут. Отварить листы лазаньи в кипящей воде, как указано на упаковке. Выложить слой лазаньи (из 2 или 3 соприкасающихся пластин) в жаропрочное блюдо, равномерно распределить всю начинку из индейки, залить 3–4 ст. ложками соуса песто и 30 мл сливок, посыпать половиной приготовленного сыра «моцарелла». Верхний (второй) слой лазаньи полить оставшимися сливками и соусом песто, посыпать моцареллой. Выпекать 20–25 минут, по желанию под фольгой. Подавать с зеленым салатом. Лазанья с индейкой и соусом песто готова. Приятного аппетита! Медальоны из свинины под чесночным соусомЧто нужно: 700 г свиной вырезки, разрезанной на медальоны Оливковое масло Свежемолотый черный перец Головка (целая) чеснока 250 мл молока 40 г сливочного масла Соль Как приготовить медальоны из свинины под чесночным соусом: Приготовить соус: в сотейнике на низком огне проварить чеснок в молоке, пока чеснок не размягчится (примерно 30 минут, подливая молоко вместо выкипевшего). Приправить солью и перцем, взбить в блендере, отставить в сторону. В сковороду налить оливковое масло, сильно разогреть и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки, выложить на подогретые тарелки. В той же сковороде, где готовилось мясо, прогреть соус, добавив сливочное масло. Подавать медальоны, обильно полив соусом. Приятного аппетита! |