Меню |
Рыбные фрикадельки с соусомДля фрикаделек: 250 г рыбы (серебристый хек, рыба-капитан), 25 г белого хлеба (мякиш), 50 г молока, 1 /4 яйца, соль, укроп. Для соуса: 100 г рыбного бульона, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки, 20 г сметаны, 5 г 3%-ного уксуса, 10 г хрена, сахар, соль. Приготовление фрикаделек: 1. Филе рыбы (без кожи) вместе с размоченным в молоке белым хлебом дважды пропустить через мясорубку. К молотой массе добавить яйцо, соль, оставшееся молоко, рубленый укроп, и все хорошо размешать. Фарш разделать на фрикадельки и варить их в рыбном бульоне. 2. Готовые фрикадельки выложить в глубокую посуду, залить соусом-хрен и подавать с отварным картофелем. 3. Приготовление соуса-хрен: муку обжарить на сливочном масле, подлить бульон из-под рыбных фрикаделек, добавить мелко натертый хрен (предварительно его смешивают с уксусом и доводят до кипения — в этом случае вкус хрена становится менее острым), сахар, соль, сметану, и все варить 5-10 минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.Ингредиенты: ●1 кг куриных крылышек ●2 ст. л. меда ●4 ст. л. соевого соуса ●2 ст ложки оливкового масла ●1 ч. л. острого соуса Табаско ●1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты ●соль, специи Приготовление: Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита Тефтельки в сметанном соусе. Сохраните на стену - пригодится!Ингредиенты: Фарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). Приготовление: В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения. Манник в соусе «карамель-помадка»Продукты: Ряженка — 1ст. Манка — 1ст. Сахар — 0.5ст. Яйцо — 2шт. Мука — 2ст. л. Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л. Лимонная цедра — по вкусу Для соуса: Сахар — 100г Ван. сахар — 1пак. Масло слив. — 40г Сливки20% — 200мл ( можно жирнее) Соль — щепотка Приготовление: Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180градусов — 40 минут. Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом. Приятного аппетита!!! Заменяем майонез соусомЕсли по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: -3 ст ложки оливкового масла -1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса -1 ч ложка горчицы -7 ст ложек сметаны -соль и перец - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды Утиная грудка в паназиатском соусеИнгредиенты: - 2 утиной грудки - 125 мл красного вина - 15 мл соевого соуса - 2 звезды аниса - 1 ч. л. целых семян кориандра - 1 лавровый лист - щепотка черный перец Способ приготовления: - Смешать красное вино и соевый соус. добавить анис, кориандр, лавровый лист и черный перец. Тщательно взбейте - Утиную грудку промыть, на коде сделать небольшие надрезы - Поместить грудку с маринад и поставить в холодильник на 1 час - Разогреть духовку до 160 градусов. - Достаньте грудку из маринада, обсушите, поперчите - Разогрейте сковороду с толстым дном и положите грудки кожей вниз, когда кожа немного поджарится, выключить огонь - Переложить грудки на противень кожей вниз и запекать 10 минут, затем выключить духовку - Оставьте грудки в теплой духовке - В сковороде, где готовилась грудка, сделать соус - Вылить маринад, процедив через сито , довести до кипения и сразу выключить огоно - Добавить столовую ложку сливочного масла, взбить венчиком, держать на теплой плите 2 минуты - Налить соус в соусницу - Порезать грудку вдоль и подавать со свекольным салатом и соусом Приятного аппетита! Кисло-сладкий соусИнгредиенты: 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. коричневого сахара, 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре), 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды. Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. 2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. 5. Смешиваем крахмал с водой. 6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. 7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. 9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо. |