Меню |
Семга под лимонным соусом!Семгу поперчить и посолить с двух сторон. Натереть чесноком. Смазать лимонным соком. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. Выложить ломтик лимона. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут. Кролик в соусе! Жареный лосось в гранатовом соусе .Ингредиенты: Гранатовый сок - 120 мл. Уксус винный - 60 мл. Мед - 2 ст.л. Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл. Зерна граната - для украшения. Зеленый лук - пучок. Филе лосося - 600-800 г. Листья салата - 3-4 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник. Этап 2. По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!). Этап 3. Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра. Этап 4. Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом. Приятного аппетита! "Рецепт курицы в апельсиновом соусе"Ингредиенты: куриных бедрышек или грудок — 900 Грамм кукурузного крахмала — 1 ½ Чашек панировочных сухарей — 1 Стакан яйца — 2 Штуки соли — 1/4 Чайных ложки перца — 1/4 Чайных ложки Апельсиновый соус:воды — 1 ½ Стаканов апельсинового сока — 1/4 Стакана рисового уксуса — 1/3 Стакана соевого соуса — 2 ½ Ст. ложек апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка коричневого сахара — 1 Стакан имбиря — 1/2 Чайных ложки чеснока — 1/2 Чайных ложки зеленого лука — 2 Ст. ложки красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки Способ приготовления: 1. Измельчить имбирь и чеснок. Нарезать зеленый лук. Нарезать курицу кубиками. Смешать кукурузный крахмал, соль и перец в миске. В одной миске слегка взбить яйца, в другую высыпать панировочные сухари. Окунуть кусочки курицы сначала в яичную смесь, затем в смесь кукурузного крахмала, затем опять в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Отложить в сторону. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотисто-коричневой корочки. 2. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца и дать стечь маслу. 3. В большой кастрюле смешать 1 ½ стакана воды, апельсиновый сок, рисовый уксус и соевый соус. Нагреть смесь на среднем огне в течение несколько минут. Добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и красный перец хлопьями, перемешать. Довести до кипения. 4. Смешать 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и тщательно перемешать. Медленно добавить смесь в апельсиновый соус и размешать до загустения. Вылить соус на курицу в панировке, при желании украсить зеленым луком и сразу подавать. "Свиные ребрышки в медово-соевом соусе"Ингредиенты: свинина ребрышки 400-500 г соус соевый по вкусу соус соевый Китайский темный по вкусу мёд по вкусу лук репчатый 3-4 головки чеснок 3-5 головок зелень по вкусу Способ приготовления: Выкладываем мясо на сковороду не добавляя масел и жиров обжариваем его на маленьком огне. Таким образом, ребрышки, обжариваясь сами выделяют жир для обжарки. Жарим до полу готовности, до красивой и аппетитной корочки. Тем временем шинкуем лук и мелко режем чеснок. Выкладываем ребрышки на глубокий тефлоновый противень. Далее так же обжариваем лук до полу готовности на оставшейся поджарки от мяса. Выкладываем лук на ребрышки и посыпаем чесноком. И приступаем к самому важному, к приготовлению соуса. 1/3 стакана наливаем обычный соевый соус и разбавляем до половины стакана теплой кипяченной водой, добавляем 2 столовой ложки темного соевого соуса. После этого добавляем столовую ложку меда и хорошенько мешаем Теперь пробуем его на вкус, он должен быть солено-сладким (если он не достаточно соленый, добавляем обычный соевый соус, а если не сладкий, то добавляем мед, вкус у всех разный). Далее поливаем наши ребрышки соусом. И ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 250 градусов. Оставляем его там на среднем огне минут на 15-20 минут и режем зелень. Cемга с соево-медовом соусе_______________________________________________ Ингредиенты на 1-2 порции: стейк весом 200 гр - семга/форель кунжутные семечки маринад: 4 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда молотый чили острый (по вкусу) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла смесь перцев по вкусу Приготовление: Чеснок пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике. Разогреть духовку до 230 град. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15. На гарнир отлично подойдут овощи, рис. Цветная капуста в соусе бешамель_______________________________________________ цветная капуста ок 500 гр мука (без верха) — 2 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. молоко — 1 л сметана (15 %) — 150 г соль, перец, мускатный орех — по вкусу сыр (пармезан или любой другой) 100 гр Приготовление: 1. Капусту отварить в подсоленной воде. 2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны. 3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут). 4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет. |