Меню |
Семга в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 2 ст. л. меда 4 ст. л. соевого соуса 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи Приготовление: Приготовить соус (смешать все ингредиенты). Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Запеченная картошка с чесночным соусоммне 15 лет и я люблю готовить.не судите строго я новичок в этом деле.вот рецепт 5-6 крупных картошин колбаса 300 гр. майонез зелень(петрушка или лук) чеснок сыр 200 гр Приготовление: выложить майонез в миску и выдавить туда чеснок.картошку почистить и порезать дольками.лис на котором все это будет готовиться намазать растительным маслом.положить туда первый слой нарезанной картошки.колбасу натереть на крупной терке и сыр тоже натереть на терке.положить это в 2 разные посудины отдельно.нашинковать зелень.на картошку выложенный на лис,кладем колбасу обмазываем чесночным соусом далее ложим сыр и не много зелени.потом покрываем вторым слоем нарезанной картошки.далее так де добавляем колбасу и чесночный соус с верху.готовила в первый раз поэтому не очень аккуратно.получилось очень вкусно=) Соус "Тартар"Ингредиенты: - Майонез -Сметана -Вареный желток -Горчица -Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Домашний йогуртовый соусЙогурт натуральный 2% - 200 мл Кинза - 1 пучок Чеснок - 1 зубчик Сок лайма - 2 мл Уксус белый винный - 1 столовая ложка Масло оливковое - 60 граммов Соль - 1 щепотка Очень простой и вкусный соус, который можно использовать под разные блюда - и под картошку, и под рыбу, и так же использовать как заправку для салата!Достаточно все ингредиенты скинуть в блендер и перемешать до однородной массы - вот и соус! Куриные ножки в соево-медовом соусе - https://vk.com/topic-47118092_28782279 Говядина, запеченная под луковым соусом.500 г говядины, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, зелень петрушки, 4 ст.л тертого сыра, 2 ст.л соуса хайнц-барбекю ( либо томатную пасту с 2 ст лож уксуса) 1 яичный желток, соль , специи по вкусу приготовление: мясо сварить с измельченной морковью и петрушкой.Приготовить картофельное пюре, выложить его по краю формы, смазать желтком. Лук измельчить, обжарить, добавить томат, уксус (я использовала кетчуп) и кипятить 7-10мин. Добавить обжаренную в растит масле и разведенную в бульоне муку. Мясо нарезать ломтиками, выложить в форму, залить соусом , посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при темп 180 градусов до получения золотистой корочки Бананово-овсяные блины с вишневым соусомИнгредиенты Для блинов: 2 банана 4 яйца 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев немного корицы (опционально) 1 чайная ложка разрыхлителя Для вишневого соуса: 280-300 г вишни без косточек 1/2 стакана воды цедра половины лимона 2 столовых ложки сахара 2 чайных ложки крахмала Приготовление: В маленькой соуснице смешайте все ингредиенты для соуса. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая. Если от крахмала соус слишком быстро загустевает, добавьте еще воды. В блендере смешайте ингредиенты для блинов. Взбейте около минут до однородного теста. Обжарьте на сковороде с обеих сторон блины до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кусочками банана и вишневым соусом. Розочки из семги с соусомИнгредиенты: - Филе семги – 2 кусочка - Пучок свежей петрушки - Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки - Чеснок – 1 зубчик - Несладкие фисташки – ½ стакана - Лимон (цедра и сок) – 1 шт - Оливковое масло – 100 мл - Соль и перец – по вкусу Способ приготовления: 1) Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. 2) Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. 3) Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут. 4) Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. 5) Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности. 6) Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом Приятного аппетита! Куриные грудки в сливочном соусеИнгредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 6 шт. Соль и перец по вкусу Лук (нашинкованный) 1 шт. Чеснок (измельченный) 4 зуб. Масло сливочное 1 ст. л. Мука 2 ст. л. Куриный бульон 1 ст. Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Петрушка свежая 3 ст. л. Тортеллини 2 ст. Приготовление: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку. В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким. К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты. Затем добавьте муку и немного проварите ее. Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте. К общей массе добавьте мускатный орех. В полученный соус положите обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус. Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой. |