Меню |
Шоколадные блины с апельсиновым соусомДля теста: • 1 стакан кефира, • 1 плитка шоколада (100 г), • 3 яйца, • 1/2 ч.л. соды, • 1/2 стакана сахара, • 5 ст.л. растительного масла, • 1 ст.л. какао-порошка, • мука до нужной консистенции теста, • щепоть соли. Для соуса: • 2 апельсина, • 50 г сливочного масла, • 1/4 стакана сахара. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло. Соду погасим уксусом и добавим в желтки. Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад. Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам. В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки. Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде. Готовим апельсиновый соус: Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Даем соусу немного остыть. Блины подаем с теплым соусом. Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Шутова 5 быстрых и вкусных соусов к макаронамКарбонара на скорую руку Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов! Томатный сюрприз Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно! Вкусный грибной соус Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст. л. петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили. Затем перемешать с отваренными макаронами. Томатный соус "с изюминкой" Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 г томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Лимонно-сливочный соус для спагетти Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст. л. тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать. Куриные бёдра в медово-яблочном соусе.Очень вкусное блюдо,которое отлично разнообразит повседневное меню ,а также достойно украсит праздничное застолье! Для приготовления нам потребуется: куриные бёдра-6-8 шт. 3 крупные луковицы 3 крупных кислых яблока 2 ст.л.мёда 1-2 ст.л.коньяка 1 ст.л.муки соль,красный и чёрный перец,паприка,щепотка мускатного ореха,щепотка молотого имбиря. Растительное масло для жарки. Куриные бёдра посолить и натереть специями.В сковороде разогреть масло,растворить в нём мёд и на большом огне обжарить бёдра с двух сторон до зарумянивания. Переложить в глубокую кастрюлю или сотейник.Затем в этом же масле обжарить лук(порезанный кольцами).При жарке помешивать,чтобы лук не пригорел.Жарить до карамельного цвета лука. Переложить лук к бёдрам и перемешать.Залить горячей водой или бульоном,чтоб едва покрывало курицу. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Равномерно распределить сверху курицы.Готовить на плите под крышкой сначала на среднем огне.Как только закипит - посолить(при необходимости), добавить специй,убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40 минут. Затем достать бёдрышки и выложить на сервировочное блюдо. 1 ст.л. муки развести в 0,5 стакана горячего бульона из под курицы. К основному бульону добавить коньяк и довести до кипения на медленном огне. Затем ввести бульон с мукой и помешивая,проварить соус до загустения.Готовым соусом полить бёдра и подавать к столу.Гарнировать картофелем. Блюдо получается очень вкусное-просто пальчики оближешь! Для новогоднего праздника таким образом можно приготовить утку или рёбра-что я,собственно,и собираюсь сделать)А с курицей была предновогодняя репетиция,прошедшая очень удачно и вкусно) Приятного всем аппетита и праздничного настроения!) Источник: Шустрый повар Автор: Вера Бекирова Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал/100 гр)Ингредиенты: - 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита! подскажите пожалуйста, рецепт соуса по-польски готовила КЕТЧУП И СОУС , а они получились жидкими. в чём причина, делала всё по рецепту. Куриные ножки в соусе тэриякиИнгредиенты : Куриные ножки(бедра) 1 кг 5 ст.л густого соуса тэрияки Чеснок 3 зубчика 1 ст.л бальзамический уксус 3 ст.л растительное масло Черный молотый перец по вкусу Кайенский перец по вкусу Розовый молотый перец по вкусу Соль по вкусу 1/2 ст вода Приготовление: 1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику. Приятного аппетита! |