Меню |
Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом12 порций Время приготовления - 1 час. 15 мин. Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: американская кухня Праздники и поводы: день святого валентина Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2,25 чайные ложки Молоко - 1 стакан Сахар - 1/2 стакана Маргарин - 1,3 стакана Соль - 1,1 чайные ложки Яйцо - 2 штуки Мука пшеничная - 4 стакана Сахар коричневый мягкий - 1 стакан Корица молотая - 2,5 столовые ложки Пудра сахарная - 1,5 стакана Сыр сливочный - 1/4 стакана Ваниль - 1/2 чайные ложки Приготовление: Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут. Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой. Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см. Разогреть духовку до 205 градусов. Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей. Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей. В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки). Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером. Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать. Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком2 порции Время приготовления - 35 мин. Основной ингредиент: птица Категория блюда: основные блюда Кухня: американская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: блендер Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г Масло оливковое - 3 чайные ложки Лук репчатый - 1 головка Пастернак - 2 штуки Морковь - 1 штука Яблоки зеленые - 1 штука Розмарин свежий - 1 чайная ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Бульон куриный - 300 мл Вода - 150 мл Уксус яблочный - 1 чайная ложка Приготовление: Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем. Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая. Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см). Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты). Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело. ВАНИЛЬНЫЕ РАКУШКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ.200 г 2% творога 150 г нежирного йогурта 150 мл 0,5 % молока 10 г желатина 1 стручок ванили замороженная клубника сахарная пудра по вкусу Желатин распустить в молоке, согласно инструкции. Мой следует замочить в молоке на 10 мин., подогреть, размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить. Творог и йогурт взбить (я делаю это "ногой" погружного блендера). Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка, сахарную пудру по вкусу и снова взбить. Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой, разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания. Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру по вкусу, взбить. На тарелки налить клубничный соус, выложить творожные ракушки, украсить клубникой. Это очень и очень вкусно, боялась, что 10 г желатина будет многовато, но нет... без взбитых сливок и белков консистенция у ракушек получилась достаточно воздушная, а вынулись ракушки из формочек просто прекрасно. Вафли с чернично-кленовым соусомИнгредиенты Соус: Черника (свежая или мороженная) – 1 стакан Кленовый сироп или мед – 1 стакан Вафли: Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Соль – ½ чайной ложки Корица – ¾ чайной ложки Имбирь – ¾ чайной ложки Яйцо – 1 шт Молоко – 1,5 стакана Кленовый сироп – 2 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Растительное масло – 1/3 стакана Свежие или замороженные ягоды черники – 1 стакан Способ приготовления Соус: смешайте чернику с кленовым сиропом в небольшой кастрюльке и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 минут). Вафли: смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, кленовый сироп, ванилин и масло. Смешайте яичную и сухую смеси, добавьте чернику и замесите тесто. Приготовьте вафли в вафельнице и подавайте с приготовленным чернично-кленовым сиропом. Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовкеИнгредиенты для ёжиков в сметанном соусе: -0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный), -1 средняя луковица, -1/2 стакана риса, -1 яйцо, -соль, -перец, -0,5 литра сметаны или сливок 10%, -сыр сулугуни, -2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов). Рецепт ёжиков в сметанном соусе: Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков. Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой. Обжариваем до румянца. Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем. Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром. И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град. А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке. Осетрина в гранатовом соусе6 порций Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: рыба Категория блюда: основные блюда Кухня: грузинская кухня Ингредиенты: Осетрина - 2 кг Гранаты - 1 штука Сок гранатовый - 1/2 л Кинза - 1 пучок Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Приготовление: Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной и отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида. В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком. Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить их на блюде и залить гранатовым соусом. Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы и подавать. |