Меню |
Сливочно-огуречный соус с чеснокомИнгредиенты: - 1 средний грунтовой огурец - 120 г сливочного сыра типа филадельфии - 3 ст.л. сметаны (25-30%) - 2 ст.л. майонеза - 1-2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок. 2) Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита! Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиромИнгредиенты: Для теста: Мука 300 г Яйца 3 шт Молоко 250 мл Газированная вода 120 мл Сахар 70 г Сливочное масло 125 г Разрыхлитель 1 ч.л. Миндаль 50 г Фундук 50 г Ванильный экстракт 1 ч.л. Для соуса: Белый шоколад 100 г Бейлис 50 мл Инжир 2 шт Способ приготовления: 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и маслом. 2. Орехи перемалываем в блендере. 3. Взбиваем белки до крепких пиков. 4. Смешиваем муку с разрыхлителем. 5. К муке вливаем молоко, желтки и минеральную воду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем орехи, ванилин и белки и снова хорошо перемешиваем. 6. Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета. 7. Тем временем готовим соус. Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему бейлис. 8. Готовые вафли выкладываем на тарелку,туда же кладем порезанный пополам инжир, и поливаем вафли соусом. Приятного аппетита!) речаники с овощным соусомИнгредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. Креветки с японским соусом кацуИнгредиенты: - 12 больших свежих креветки, очистить, хвосты оставить - 1/2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей - 1/4 стакана муки - 1 яйцо - масло для жарки - соль и молотый черный перец Приготовление: - Креветки очистить, промыть, обсушить, хвосты оставить - Обвалять креветки сначала в муке - Взбить яйцо, посолить и поперчить - Затем креветку обмакнуть в яйце - Затем в панировочных сухарях или хлебных крошек - И жарить на сковороде, масло налейте побольше, чтобы креветка была наполовину в масле - Выложить креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло Готовим соус кацу: - 1/2 стакана кетчупа + 2 чайные ложки сухого порошка горчицы + 1 чайной ложки чесночного порошка + 1 чайной ложки молотого черного перца + 1 1/2 столовые ложки соуса Вустершир, все это хорошенько перемешать и подавать. В идеале, конечно, нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, чтобы все ароматы смешались. Но вы можете использовать его сразу. Приятного аппетита! Спаржа с икрой и сливочным соусомИнгредиенты: Спаржа зеленая – 100 г Желток – 5 шт. Сок лимона – 2 ст.л. Масло сливочное топленое – 40 г Соус соевый – 35 г Перец белый – по вкусу. Корень имбиря тертый – по вкусу. Соль – по вкусу. Икра красная – 1 ст.л. Приготовление: Очисти нижнюю часть стебля спаржи. Приготовь спаржу любым способом: на пару, отвари или поджарь. Сделай соус: взбей в блендере желтки, лимонный сок, топленое сливочное масло и соевый соус. Вылей смесь в сотейник, добавь белый молотый перец, тертый корень свежего имбиря и вари на водяной бане, помешивая венчиком, до легкого загустения. На это понадобится всего пара минут. Готовую спаржу подавай с красной икрой и легким соусом. Французский тост с бананово-карамельным соусомИнгредиенты: 2 средних куска хлеба (батон) 2 средних яйца 3 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан Приготовление: Яйца взбейте с молоком и сахаром. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу. Форель под грибным соусомИнгредиенты: Рыба-1шт. Грибы-200 гр. Сыр-100 гр. Сметана-2 стол.ложки. Приготовление: 1.Рыбку нарезать+соль,перец,смазать маслом растительным,уложить на протиень. 2.Грибы(у меня лисички) отварить в подсолёной воде,остудить,нарезать.Репчатый лук+грибы,обжарить+0.5 ч.л.муки,хорошо реремешать.В миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+соль,перец,специи.Проварить соус до загустения. 3.Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220.Затем достать,полить соусом,присыпать сыром.Запекать ещё 15 минут. Тефтели в белом соусеГустой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Ингредиенты: фарш 400 г рис полуготовый 3-4 ст л 1 яйцо (у меня 2 желтка) соль и перец по вкусу немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) 1 ст л муки 1 ст л масла сливочного 2 желтка соль и перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. |