Меню |
Сливочно-огуречный соус с чесноком.Соус хорошо подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Время приготовления: 10 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_огурцов Вам потребуется: - 1 средний грунтовой огурец - 120 г сливочного сыра типа филадельфии - 3 ст.л. сметаны (25-30%) - 2 ст.л. майонеза - 1-2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок. 2. Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Тефтели в белом соусе.Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Время приготовления: 25 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тефтели #из_мяса Вам потребуется: фарш 400 г рис полуготовый 3-4 ст л 1 яйцо (в рецепте 2 желтка) соль и перец по вкусу немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) 1 ст л муки 1 ст л масла сливочного 2 желтка соль и перец по вкусу. Как готовить: 1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. 2. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. 3. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). 4. Желтки взбить с двумя ложками молока. 5. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. 6. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. 7. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. 8. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем. 9. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Яйца в томатном соусе со шпинатом.Вкусный и сытный завтрак! Время приготовления: 35 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц #из_шпината Вам потребуется: 400 г томатного пюре 2 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока щепотка сахара щепотка измельчённого красного перца хлопьями крупная соль свежемолотый перец 4 яйца 4 ломтика деревенского хлеба. тёртый пармезан 100 г свежего шпината Как готовить: 1. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и красный перец, готовьте примерно 1 минуту. 2. Поместите томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут. 3. На сковороду добавьте шпинат и быстро обжарьте его. Он должен только слегка размягчиться. 4. Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и дайте постоять 2-3 минуты. 5. Подавайте блюдо на тосте из деревенского хлеба, посыпав его тёртым пармезаном, солью и перцем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Брусничный соус.Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный! Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом. А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю. Время приготовления: 10 мин Порций: 8-10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_брусники Вам потребуется: Брусника 500 г Сахар-песок 150 г Вода 250 мл Корица молотая 2 ч.л. Вино белое сухое (столовое) 100 мл Крахмал картофельный 15 г Как готовить: 1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения. 2. Добавить сахар и корицу. 3. Поварить 2-3 минуты. 4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре. 5. Влить вино и еще немного нагреть. 6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |