Меню |
Сметанный соус.Для различных овощных салатов, с гренками и даже как маринад для курицы. Калорийность – (1 столовая ложка - 20 ккал) Ингредиенты: - 6 столовых ложек сметаны, нежирной - 3 столовые ложки сока лайма - 2 чайные ложки острого перца, нарезать мелко - 1 чайная ложка порошка чили - 1 чайная ложка сахара - 1/4 чайной ложки соли Приготовление: 1. Взбейте сметану в маленькой миске с соком лайма, измельченным острым перцем, порошком чили, сахаром и солью. Все! Соус готов! КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИИнгредиенты : Куриные ножки(бедра) 1 кг 5 ст.л густого соуса тэрияки Чеснок 3 зубчика 1 ст.л бальзамический уксус 3 ст.л растительное масло Черный молотый перец по вкусу Кайенский перец по вкусу Розовый молотый перец по вкусу Соль по вкусу 1/2 ст вода Приготовление: 1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику. Приятного аппетита! Пряный соус для лососяИнгредиенты: Мёд 60 г Сахар коричневый 60 г Масло сливочное 60 г Оливковое масло 60 мл Соевый соус 60 мл Горчица 60 г Чеснок 1 зуб. Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут. Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле. Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгридиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Приготовление: 1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут Соус "Сальса"Ингредиенты: • 4 помидора; • 1 луковица; • 3 зубчика чеснока; • 2 перца чили; • кинза; • петрушка; • тмин; • оливковое масло Способ Приготовления: 1) Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут 2) Режем зелень 3) Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером) Приятного аппетита ;) Бланманже с малиново-смородиновым соусомИнгредиенты: 150 мл молока 100гр миндаля 50 гр сахарной пудры 2 ст.л. сливок 7 гр желатина Соус: 150 гр малины, и 50 гр смородини, 2 ст.л. сахара Миндаль очистить от кожицы и помолоть в муку. Всыпать в молоко, добавить сливки,сахар довести почти до кипения и оставить минут на 15. Влить предварительно замоченный желатин в теплой воде и добавить к молочной смеси. Дальше процедить и розлить по формам. В холодильник на 2 часа. Ягоды с сахаром довести до кипения, и готовить 15 минут, в блендер и процедить. Дать остыть и полить бланманже! Приятного апетита! Куриные тефтели с луковым соусом.Ингредиенты: Куриные грудки - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Соль, перец, щепотка кориандра - по вкусу. Для панировки: Яичный белок - 1 шт. Овсяные отруби - 1 стакан. Соль, паприка - по вкусу. Для соуса: Лук (шалот) - 2 шт. Джем сливовый - 2-3 ст.л. Пиво темное - 300 мл. Вино красное - 300 мл. Изюм - горсть. Чернослив - 4-5 шт. Молотая гвоздика, молотый мускатный орех - по вкусу. Лимонный сок - 2 ст.л. Лавровый лист, розмарин - по вкусу. Масло оливковое - 1 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Для тефтелей измельчить все ингредиенты, кроме яйца, затем добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и приправить кориандром. Этап 2. Сформовать небольшие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в другой смешать все для панировки. Этап 3. Тефтели сначала окунать в белок, затем в панировку. Этап 4. Дальше их можно либо обжарить, либо запечь или сделать на пару. Этап 5. Для соуса: лук измельчить и жарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до тех пор, пока он не станет жидким. Влить пиво или вино и тщательно перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10, пока соус не загустеет. Этап 6. Выложить тефтели в соус и прогреть. Приятного аппетита! Соусы к мясным блюдамПервый вариант доступный - Из того что есть всегда дома 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёрого перец пучок зелени кинзы (укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки) Все смешать, Зелень измельчить, чеснок через пресс. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. Третий вариант Соус с КАРРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. карри 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС В блендер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. Карамельный соусИнгредиенты: - ½ стакана меда - 1/2 пачки сливочного масла - ¾ стакана коричневого сахара - 1 банка сгущенного молока с сахаром Способ приготовления: 1) Смешать в кастрюле до однородности мед, сливочное масло, коричневый сахар 2) Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут 3) Добавить сгущеное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения 4) Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования 5) Подавать с фруктами или пирогом |