Меню |
Соус для рыбы из тахины, йогурта и петрушки.Такой соус подаётся к рыбе. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_йогурта Вам потребуется: 3 ст.л тахина(кунжутная паста) 4 ст.л натуральный йогурт 3 ст.л лимонный сок или по вкусу 2 зубчика чеснока соль по вкусу 1 маленький зеленый чили перец(по желанию) 1 небольшой пучок петрушки Как готовить: 1. Смешать в миске тахину с натуральным йогуртом. 2. Добавить давленный чеснок, лимонный сок, перемешать. 3. Добавить нарезанную мелко петрушку, если любите острое - очищенный от семян и нарезанный мелко чили перец, посолить и ещё раз перемешать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лосось по-гречески с соусом цацики.Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося? Время приготовления: 25 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося Вам потребуется: Для лосося: 4 филе лосося (по 200 г каждое) 5 столовых ложек оливкового масла молотая смесь перцев или черный перец Для соуса: 1 чашка йогурта без добавок 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками 1/4 чайной ложки семян укропа 1/8 чайной ложки соли молотый черный перец Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом. 2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист. 3. Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте). 4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования. 5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лосось по-гречески с соусом цацики. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_374 Карамельный соус.Этот рецепт карамельного соуса отлично подходит для мороженого и других десертов. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку. Время приготовления: 15 минут Порций: ингредиенты на 500 мл баночку Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соус #из_сахара #из_сливок Вам потребуется: 200 г сахара 150 г сливочного масла 125 мл жирных сливок (22-35%) Как готовить: 1. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета. 2. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего. 3. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. 4. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Едим с чем нравится, а если вы хотите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения на тосты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Карамельный соус. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_502 Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Креветки со сладким соусом.Даже креветки приоделись к празднику! Осталось только обмакнуть их в соус. Время приготовления: 30 минут Порций: 20 штук Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски Вам потребуется: Для креветок: 20 крупных креветок (размер 21/25) 1 упаковка теста для вонтонов (10 штук), или 100 г тонко раскатанного пельменного теста растительное масло для жарки соль и перец Для соуса: 1/2 стакана кетчупа 1 чайная ложка соевого соуса 1/3 стакана белого уксуса 1/2 чашки коричневого сахара 1 чашка белого сахара 3/4 стакана ананасового сока 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала Как готовить: 1. Разрежьте тесто для вонтонов или пельменное тесто на треугольники. 2. Очистите креветки, оставив хвост. С помощью ножа сделайте несколько надрезов на внутренней стороне креветки (чтобы креветки остались прямыми во время жарки). 3. Немного посолите и поперчите креветки. Положите каждую креветку на треугольник теста, как показано на рисунке и заверните. 4. Наполните сковороду растительным маслом на высоту 2,5 см и нагрейте на среднем огне. Пожарьте готовые креветки до золотистого цвета (около 3 минут) и выложите на бумажные полотенца. 5. В кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, коричневый сахар и белый сахар. 6. В отдельной чашке смешайте ананасовый сок с кукурузным крахмалом. Вылейте в смесь с кетчупом и энергично взбейте венчиком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до загустения. 7. Подавайте креветки с соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Креветки со сладким соусом. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_552 Разрежьте тесто для вонтонов или пельменное тесто на треугольники.Очистите креветки, оставив хвост. С помощью ножа сделайте несколько надрезов на внутренней стороне креветки (чтобы креветки остались прямыми во время жарки). Немного посолите и поперчите креветки. Положите каждую креветку на треугольник теста, как показано на рисунке... ... и заверните. Наполните сковороду растительным маслом на высоту 2,5 см и нагрейте на среднем огне. Пожарьте готовые креветки до золотистого цвета (около 3 минут) и выложите на бумажные полотенца. В кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, коричневый сахар и белый сахар. В отдельной чашке смешайте ананасовый сок с крахмалом. Вылейте в смесь с кетчупом и взбейте. Доведите до кипения, уменьшите огоньи варите до загустения. Приятного аппетита! |