Меню




Соус из кизила.



Для тех, кто любит кислые соусы. Готовится довольно быстро и не сложно. По этому рецепту можно сделать соусы из кислой ежевики и кислой сливы, и даже из кислой вишни.
Подходит к мясу, рыбе и птице, как горячим, так и холодным. Особенно хорош для дичи и свинины. Кизил можно брать любой – «культурный» или дикий.
Обратите внимание на пропорции специй и зелени– здесь нет ошибки. Соус должен быть отчетливо кислым, соленым, пряным и острым одновременно. Черный перец можно взять и уже помолотым, но лучше размолоть его крупно непосредственно перед приготовлением.
Хранить соус в открытом виде надо только в холодильнике (примерно 2-3 недели) или запечатывать герметично в банки или бутылки.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_кизила

Вам потребуется:

Кизил свежий – 500 г
Чеснок – 2-3 крупных зубчика
Зелень укропа – 50 г
Зелень киндзы – 50 г
Кориандр молотый – 1 столовая ложка
Перец черный горошком – 1 столовая ложка
Соль – 1-2 полных чайных ложки

Как готовить:

1. Кизил промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Довести до кипения под крышкой, затем огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину приоткрыть и варить 15 минут, так, чтобы ягоды лопнули.

2. Снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Протирать тщательно, отходов должно остаться мало – не больше ¼ объема.

3. Полученное пюре вернуть в кастрюлю, вновь довести до кипения и дать покипеть минуту, после чего снять с огня и остудить.

4. Чеснок и зелень очень-очень мелко нарубить, и добавить в пюре вместе с кориандром и крупно молотым черным перцем. Посолить (соли надо много - пробуйте!). Все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Kilelen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Соус из кизила.



Жареный лосось в винном соусе.



Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в винном соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши!

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

Семга/лосось- 1 кг;
Масло сливочное- 1 ст. л.;
Мука пшеничная- 2 ч.л;
Вино белое- 250 мл;
Лук зеленый -1 ст. л.;
Соль -1 ч.л;
Перец черный молотый -0.5 ч.л;

Как готовить:

1. Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.

2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.

3. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.

4. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Жареный лосось в винном соусе.



Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки.



Ещё одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_гренки #из_хлеба

Вам потребуется:

1 филе индейки
2 средние луковицы
1,5 средние моркови
2/3 средней редьки
2 салатных перца
рисовая лапша
соус терияки
растительное масло
соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Как готовить:

1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

2. Морковь шинкуем соломкой.

3. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

4. Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.

5. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки.



Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.



Изысканный десерт, который потребует минимум времени и усилий!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_малины

Вам потребуется:

Белок яичный (взвесить) — 2 шт
Сахар (столько же по весу, сколько белков)
Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
Малина — 100 г

Как готовить:

1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".

2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать. Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности! Готовые островки нужно охладить.

3. Малину смолоть в блендере и протереть через сито. Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты дл новичков и профессионалов

Автор рецепта - Александра Дубова
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.