Меню |
Соус из кизила.Для тех, кто любит кислые соусы. Готовится довольно быстро и не сложно. По этому рецепту можно сделать соусы из кислой ежевики и кислой сливы, и даже из кислой вишни. Подходит к мясу, рыбе и птице, как горячим, так и холодным. Особенно хорош для дичи и свинины. Кизил можно брать любой – «культурный» или дикий. Обратите внимание на пропорции специй и зелени– здесь нет ошибки. Соус должен быть отчетливо кислым, соленым, пряным и острым одновременно. Черный перец можно взять и уже помолотым, но лучше размолоть его крупно непосредственно перед приготовлением. Хранить соус в открытом виде надо только в холодильнике (примерно 2-3 недели) или запечатывать герметично в банки или бутылки. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_кизила Вам потребуется: Кизил свежий – 500 г Чеснок – 2-3 крупных зубчика Зелень укропа – 50 г Зелень киндзы – 50 г Кориандр молотый – 1 столовая ложка Перец черный горошком – 1 столовая ложка Соль – 1-2 полных чайных ложки Как готовить: 1. Кизил промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Довести до кипения под крышкой, затем огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину приоткрыть и варить 15 минут, так, чтобы ягоды лопнули. 2. Снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Протирать тщательно, отходов должно остаться мало – не больше ¼ объема. 3. Полученное пюре вернуть в кастрюлю, вновь довести до кипения и дать покипеть минуту, после чего снять с огня и остудить. 4. Чеснок и зелень очень-очень мелко нарубить, и добавить в пюре вместе с кориандром и крупно молотым черным перцем. Посолить (соли надо много - пробуйте!). Все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита! Автор: Kilelen Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жареный лосось в винном соусе.Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в винном соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши! Время приготовления: 25 мин. Порций: 4-5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: Семга/лосось- 1 кг; Масло сливочное- 1 ст. л.; Мука пшеничная- 2 ч.л; Вино белое- 250 мл; Лук зеленый -1 ст. л.; Соль -1 ч.л; Перец черный молотый -0.5 ч.л; Как готовить: 1. Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут. 2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут. 3. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем. 4. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки.Ещё одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_гренки #из_хлеба Вам потребуется: 1 филе индейки 2 средние луковицы 1,5 средние моркови 2/3 средней редьки 2 салатных перца рисовая лапша соус терияки растительное масло соль, перец, молотая паприка, молотый чили Как готовить: 1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом. 2. Морковь шинкуем соломкой. 3. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки. 4. Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. 5. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.Изысканный десерт, который потребует минимум времени и усилий! Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_малины Вам потребуется: Белок яичный (взвесить) — 2 шт Сахар (столько же по весу, сколько белков) Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г Малина — 100 г Как готовить: 1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". 2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать. Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности! Готовые островки нужно охладить. 3. Малину смолоть в блендере и протереть через сито. Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты дл новичков и профессионалов Автор рецепта - Александра Дубова |