Меню




Соус из шампиньонов с вином и сливками


_______________________________________________
Ингредиенты:
шампиньоны - 200г
сок - 1 лимона
бульон - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 50г
мука - 1/2 ст.л.
белое вино - 1-2 рюмки
яйцо (желток) - 2 шт.
соль, сахар - по 1/2 ч.л.

Способ Приготовления:

Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости.
В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до 70-75С, перелить на шампиньоны.
Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.
Соус из шампиньонов с вином и сливками



Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе



Ингредиенты:

куриное филе 4 шт.
мука 1 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
чесночная соль 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.

Для соуса:

сливочное масло 1 ст.л.
шампиньоны 250 г
куриный бульон 1 стакан
соль, перец \по вкусу
сметана 1/2 стакана
лимонный сок 1/2 ст.л.
мука 2 ст.л.
петрушка 2 ст.л

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.
Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.
Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе



Курочка с соусом из петрушки



Нам понадобится:
1курица 1 кг
соль
перец
сливочное масло
1 ложка муки
50 мл белого вина
петрушка

Приготовление:
Курицу режем на кусочки. Солим, перчим.
Форму, в которой будем запекать курицу, застилаем фольгой. Укладываем курочку на противень и добавляем кусочки сливочного масло, по одному квадратику 2х2 см на каждый кусочек курицы.
Ставим в духовку запекаться при температуре 180С на 40 минут.
А пока курица готовится, делаем к ней соус .
В кастрюле растопим 50 гр сливочного масла. Добавим соль, перец и ложку муки. Все это непрерывно мешаем ложкой и огонь при этом должен быть медленным. Как только мука с маслом равномерно соединятся, добавляем 50 мл белого вина и продолжаем помешивать. Как только соус загустеет, добавляем петрушку и держим на огне еще минуты 3.
Готовую курицу выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом. Можно подавать на стол.
Это очень вкусно. Соус придает пикантность и обычное куриное мясо играет новыми вкусами и красками.
Приятного аппетита!
Курочка с соусом из петрушки



Соус из сушеных грибов



Соус из сушеных грибов – прекрасное дополнение к бобовым, картофельным, крупяным, макаронным и овощным блюдам.

Ингредиенты для приготовления соуса из сушеных грибов:

Грибы сушеные 50 г
Масло сливочное 40 г
Мука 15 г
Соль по вкусу

Способ приготовления соуса из сушеных грибов:

1. Отварить грибы до готовности;

2. Муку поджарить в масле до светло-коричневого цвета;

3. Смешать 2 стакана грибного бульона с мукой и поставить на слабый огонь на 15—20 мин;

4. Отваренные грибы мелко нарезать, слегка обжарить в масле, а затем добавить в бульон, посолить и прокипятить.
Соус из сушеных грибов



Необычный бутерброд Капрезе с соусом



Ингредиенты:
• Майонез 2 ст. л.
• Мёд 2 ст. л.
• Хлеб белый нарезанный 2 шт.
• Бри 2 ст. л.
• Базилик свежий зеленый 1 пуч.
• Помидоры Черри 0,3 ст.
• Моцарелла 90 г
• Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления:
1) Смешайте майонез и мед
2) Намажьте один тонкий кусочек хлеба
3) На другой намажьте сыр бри
4) Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры
5) Добавьте порезанную ломтиками моцареллу
6) Соедините два кусочка хлеба
7) Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке

Приятного аппетита ;)
Необычный бутерброд Капрезе с соусом



Томатный соус к макаронам



Ингредиенты:

помидоры 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
растительное масло 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
Совет: Если помидоры кислые, можно добавить в соус 1 ч.л. сахара.
Томатный соус к макаронам



Соус "Карбонара"



Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
250 миллилитров сливок,
4 желтка,
80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Соус "Карбонара"



Огуречный соус вместо майонеза!



Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!
Огуречный соус вместо майонеза!



Фрикадельки в сметанном соусе


Ингредиенты
говядина
500 г
лук
1 шт.
яйцо
1 шт.
долька чеснока
1 шт.
батон
1 ломтик
итальянские травы
по вкусу
соль, перец
по вкусу
мука
для панировки
помидор
1-2 шт.
сметана
5 ст.л.
растительное масло
по вкусу
1. Лук почистить и произвольно нарезать, мясо промыть. Пропустить говядину и лук через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, яйцо и крошки батона. Посолить и поперчить.
Фрикадельки в сметанном соусе