Меню |
Соус из шампиньонов с вином и сливками_______________________________________________ Ингредиенты: шампиньоны - 200г сок - 1 лимона бульон - 2-3 ст.л. сливочное масло - 50г мука - 1/2 ст.л. белое вино - 1-2 рюмки яйцо (желток) - 2 шт. соль, сахар - по 1/2 ч.л. Способ Приготовления: Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости. В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до 70-75С, перелить на шампиньоны. Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусеИнгредиенты: куриное филе 4 шт. мука 1 ст.л. паприка 1/2 ч.л. чесночная соль 1/2 ч.л. соль, перец по вкусу сливочное масло 2 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Для соуса: сливочное масло 1 ст.л. шампиньоны 250 г куриный бульон 1 стакан соль, перец \по вкусу сметана 1/2 стакана лимонный сок 1/2 ст.л. мука 2 ст.л. петрушка 2 ст.л Приготовление: Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой. Курочка с соусом из петрушкиНам понадобится: 1курица 1 кг соль перец сливочное масло 1 ложка муки 50 мл белого вина петрушка Приготовление: Курицу режем на кусочки. Солим, перчим. Форму, в которой будем запекать курицу, застилаем фольгой. Укладываем курочку на противень и добавляем кусочки сливочного масло, по одному квадратику 2х2 см на каждый кусочек курицы. Ставим в духовку запекаться при температуре 180С на 40 минут. А пока курица готовится, делаем к ней соус . В кастрюле растопим 50 гр сливочного масла. Добавим соль, перец и ложку муки. Все это непрерывно мешаем ложкой и огонь при этом должен быть медленным. Как только мука с маслом равномерно соединятся, добавляем 50 мл белого вина и продолжаем помешивать. Как только соус загустеет, добавляем петрушку и держим на огне еще минуты 3. Готовую курицу выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом. Можно подавать на стол. Это очень вкусно. Соус придает пикантность и обычное куриное мясо играет новыми вкусами и красками. Приятного аппетита! Соус из сушеных грибовСоус из сушеных грибов – прекрасное дополнение к бобовым, картофельным, крупяным, макаронным и овощным блюдам. Ингредиенты для приготовления соуса из сушеных грибов: Грибы сушеные 50 г Масло сливочное 40 г Мука 15 г Соль по вкусу Способ приготовления соуса из сушеных грибов: 1. Отварить грибы до готовности; 2. Муку поджарить в масле до светло-коричневого цвета; 3. Смешать 2 стакана грибного бульона с мукой и поставить на слабый огонь на 15—20 мин; 4. Отваренные грибы мелко нарезать, слегка обжарить в масле, а затем добавить в бульон, посолить и прокипятить. Необычный бутерброд Капрезе с соусомИнгредиенты: • Майонез 2 ст. л. • Мёд 2 ст. л. • Хлеб белый нарезанный 2 шт. • Бри 2 ст. л. • Базилик свежий зеленый 1 пуч. • Помидоры Черри 0,3 ст. • Моцарелла 90 г • Масло сливочное 2 ст. л. Способ приготовления: 1) Смешайте майонез и мед 2) Намажьте один тонкий кусочек хлеба 3) На другой намажьте сыр бри 4) Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры 5) Добавьте порезанную ломтиками моцареллу 6) Соедините два кусочка хлеба 7) Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке Приятного аппетита ;) Томатный соус к макаронамИнгредиенты: помидоры 3 шт. лук 1 шт. чеснок 1 долька растительное масло 2 ст.л. томатная паста 2 ст.л. соль, перец по вкусу сухие итальянские травы по вкусу Приготовление: 1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. 2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Совет: Если помидоры кислые, можно добавить в соус 1 ч.л. сахара. Соус "Карбонара"Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: 1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. 2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать! Огуречный соус вместо майонеза!Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов! Фрикадельки в сметанном соусеИнгредиенты говядина 500 г лук 1 шт. яйцо 1 шт. долька чеснока 1 шт. батон 1 ломтик итальянские травы по вкусу соль, перец по вкусу мука для панировки помидор 1-2 шт. сметана 5 ст.л. растительное масло по вкусу 1. Лук почистить и произвольно нарезать, мясо промыть. Пропустить говядину и лук через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, яйцо и крошки батона. Посолить и поперчить. |