Меню |
Соус "Ириска"http://www.povarenok.ru/recipes/show/69985/ —------------------------------------------------------- До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами. Острая курица в сливочном соусе.Подаём с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. Я ела без гарнира, с лепёшками! А как вкусно макать лепёшками в эту подливу!!! Время приготовления: 50 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Куриные окорочка - 4 шт., Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л., Сливки(любой процент жирности) - 200 мл., Бульон куриный - 200 мл., Масло растительное - 2 ст.л., Масло сливочное - 30-50 гр., Мука - 1 ст.л., Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зуб., Соль, Свежемолотый черный перец. Как готовить: 1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой. 2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса. 3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. 4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу. 5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стекляная). 6 .В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета. 7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо. 8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут. Приятного аппетита! Автор: Vene-ro4ka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Семга под белым соусом.Семга под белым соусом готовится быстро и легко. Рыбка получается очень сочная, нежная с зажаристой аппетитной корочкой, политая вкуснейшим белым соусом. Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_семги Вам потребуется: - семга - 700 гр. - соль - перец Для соуса: - рыбный бульон - 200 гр. - сливочное масло - 100 гр. - сливки - 100 гр. - крахмал или мука - 2 ст.л. - розмарин - соль - перец Как готовить: 1. Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде. 2. Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов. 3. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой. 4. Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания. 5. Заливаем семгу белым соусом. 6. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, до готовности семги. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Семга под белым соусом. Полный рецепт- http://vk.com/wall-46725206?q=Семга под белым соусом... Грибной соус.Потрясающий соус! Мне он нравится и просто с гречневой кашей или отварным картофелем. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_грибов Вам потребуется: 200 г шампиньонов 1 маленькая луковица 1 ст.л. муки 300 мл воды/грибного бульона 1 ч.л. растительного масла соль перец щепотка мускатного ореха Как готовить: 1. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. 2. Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. 3. На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса. 4. Готовый соус снять огня и перелить в соусник. Приятного аппетита! Автор: Мakushilda Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |